自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成1亿美元股权融资

截至目前,嬴彻科技的智能卡车资产服务已签约一百多家物流企业,取得显著的商业化进展。
2020-04-29 08:37 · 投资界  rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月29日消息,据36氪报道,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技宣布完成1亿美元股权融资。同时,嬴彻科技已完成与东风商用车联合开发的量产L3自动驾驶卡车的A样车验收。嬴彻科技表示,此次验收是中国自动驾驶行业首次完成量产自动驾驶卡车的A样车验收,这标志着嬴彻科技向交付量产L3自动驾驶卡车迈出了重要一步。

作为自动驾驶卡车领域的初创公司,嬴彻科技的业务模式是“技术+运营”。嬴彻科技聚焦于中国的干线公路货运场景,自主研发自动驾驶技术,与汽车行业合作量产自动驾驶卡车,向物流企业提供高效、节能、安全的自动驾驶卡车资产服务。嬴彻科技将于2021年年底,联合中国主机厂批量交付L3自动驾驶卡车,向客户提供覆盖全国的自动驾驶卡车服务网络。截至目前,嬴彻科技的智能卡车资产服务已签约一百多家物流企业,取得显著的商业化进展。

2019年6月,嬴彻科技启动量产L3自动驾驶重卡联合开发项目。嬴彻科技负责自动驾驶全栈软件和车载计算平台研发,数家主机厂负责线控底盘平台的研发,双方共同进行自动驾驶系统与整车的集成和测试,并得到国际Tier-1供应商的深度支持。

2020年3月,嬴彻科技与东风商用车的联合开发项目率先通过量产L3自动驾驶重卡A样车验收。双方联合完成了整车产品定义、整车平台智能化和线控执行系统的方案、自动驾驶系统与整车交互策略,以及基本功能和性能的验证。全球Tier-1供应商克诺尔作为该项目的重要合作伙伴,提供了具备冗余能力的线控转向与制动方案。

东风商用车有限公司王玮副总经理表示:“此次和嬴彻科技正向联合开发的量产项目,将为客户提供更为可靠、高效的智能化物流运营解决方案。东风商用车将与合作伙伴在行业标准、整车开发、关键动力总成、核心技术开发等方面加速前行,全力推动中国商用车行业智能化、网联化的发展。”

嬴彻科技创始人、首席执行官马喆人表示:“此次嬴彻科技与东风商用车合作A样车的验收在中国自动驾驶产业化进程中有标志性意义。非常感谢产业伙伴对嬴彻科技核心技术和商业模式的认可。我们继续做好自动驾驶与汽车产业规律的融合创新,有信心最早实现自动驾驶重卡的量产,最早实现自动驾驶卡车的商业化运营。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】