创新工场被投企业Insilico与安斯泰来制药达成合作

Insilico Medicine根据协议条款将获得首付款及里程碑款项。Insilico将与安斯泰来最顶尖的专家小组密切合作,并合成,优化和鉴定由人工智能系统所生成的分子。
2020-04-29 07:48 · 投资界  Rica   
   

4月28日,创新工场被投人工智能药物开发公司Insilico Medicine宣布与安斯泰来制药展开研究合作,利用Insilico新型生成人工智能系统以加速针对传统上极富挑战性的靶点家族来开发候选药物。这项合作建立在Insilico所开发的AI平台上,并将运用安斯泰来在药物发现领域的专业知识。

Insilico Medicine的创始人兼首席执行官亚历克斯·扎沃洛科夫博士表示:安斯泰来处于创新药物发现领域的最前沿,被视为开发和获取新兴技术的领先者。这项合作将利用我们整个生成化学平台的量能,此平台在过去几年内的性能和品质皆呈现指数级增长。我们很开心与这群世界上最聪明且经验丰富的科学家共同合作,针对目前尚无新药实例可参考的治疗靶点,这是相当有趣的,加上我们的平台利用元学习,零数据生成强化学习和遗传演算法,将为新药开发带来很大的希望。

Insilico Medicine根据协议条款将获得首付款及里程碑款项。Insilico将与安斯泰来最顶尖的专家小组密切合作,并合成,优化和鉴定由人工智能系统所生成的分子。

Insilico Medicine台湾首席执行官林彦竹博士表示:我们很高兴与安斯泰来经验丰富的药物发现团队合作,将我们最先进的AI技术应用于传统上极富挑战性的靶点家族,可望生成高价值药物分子。Insilico Medicine是全球将人工智能应用于药物发现领域的领先者,并且是许多AI方法的原创发明者。我们相信与最具创新精神的制药公司之一合作将有助于为患者更快地带来急需药物。

今年初《麻省理工学院技术评论》发布2020年全球十大突破性技术,特别彰显Insilico Medicine在「人工智慧发现新药分子」这项技术上实现了重大突破。同时,Insilico Medicine正积极针对新型冠状病毒(SARS-CoV-2)的关键蛋白来生成新药分子。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】