云天励飞完成近10亿元人民币Pre-IPO轮融资

本轮融资将用于AI算法、芯片和大数据的继续研发、场景探索及市场推广。
2020-04-03 09:20 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,据36氪报道,云天励飞今日对外宣布完成近10亿元人民币的Pre-IPO轮融资,领投方为粤财基金、光远资本以及老股东华登国际,参投方包括拓金资本、建银国际、交银国际、中银粤财、华控资本、深报一本基金、深圳出版集团、华创深大、优必选天狼星、中美创投等。

据悉,本轮融资将用于AI算法、芯片和大数据的继续研发、场景探索及市场推广。

公开资料显示,云天励飞成立于2014年,是一家人工智能领域的技术创新型企业,专注于视觉智能领域,以深度学习和新型处理器技术为核心,致力于实现视觉识别的“端智能”与大数据分析的“云智能”,为平安城市、智慧商业、无人机船车、机器人与智能制造等行业企业提供视觉智能芯片和解决方案。

目前,云天励飞团队拥有超过1200项自主知识产权,拥有中国技术专利超800件(包括在申请中),其中发明专利占比超80%,核心成员作为发明人的已授权美国技术专利50余项。

启查查数据显示,云天励飞此前曾先后完成三轮融资:2015年完成Pre-A轮融资,投资方为真格基金,金额未知;2017年完成1000万人民币A轮融资,投资方为松禾资本、山水从容、深投控、投控东海红秀资本;2019年完成数亿人民币B轮融资,投资方为深圳国资、信银国际、中银国际投资

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】