聚焦垃圾分类回收,粤能环保科技获超千万元融资

粤能环保科技聚焦垃圾分类回收领域,主要为政府及企业提供智能垃圾分类硬件产品、垃圾分类大数据服务平台、垃圾分类宣传培训服务、再生资源回收利用等产品与服务。
2020-03-31 09:13 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,垃圾回收物联网方案提供商粤能环保科技近日宣布已获得获得超千万元人民币融资,投资方为创业工场本轮资金将主要用于产品的研发升级和市场推广。

粤能环保科技聚焦垃圾分类回收领域,主要为政府及企业提供智能垃圾分类硬件产品、垃圾分类大数据服务平台、垃圾分类宣传培训服务、再生资源回收利用等产品与服务。2016以来,公司承接了全国30多个城市和地区的100多个智能垃圾分类项目;直接运营了深圳、石家庄、威海等市的20余个智能垃圾分类运营项目。

在硬件方面上,粤能环保科技的再生资源智能回收箱已迭代至第五代,搭载IC卡读取、APP扫码、人脸识别、声音识别、图像识别等技术。基于智能回收箱,居民可通过扫码或者人脸识别的方式验证身份,按类投递垃圾后能获得相应的积分。积分可用于手机提现、网购、线下礼品兑换机及消费终端上的兑换礼品和提现。此外,粤能环保科技还开发了带有宣传功能的智能回收机器人,该机器人可直接与小区门禁、电梯、传呼系统相连,为业主提供垃圾分类上门指导和回收服务。

此外,粤能环保科技开发了与硬件配合的软件产品,包括面向普通用户的绿色生活APP和针对企业、政府机构的垃圾分类大数据及商业服务平台。通过绿色生活app,用户可以验证自己的身份、查看账号内垃圾分类投递的积分情况,还可以进行垃圾类别、垃圾分类相关政策查询。同时,绿色生活APP还包含有垃圾分类知识学习工具、公共环卫是被查询定位和导航工具等工具。目前,绿色生活APP用户数超过50万人。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】