博升光电公布近亿元A+轮融资,嘉御基金领投

主要业务是VCSEL(垂直腔面发射激光器)激光器芯片的设计研发。公司已经具备了VCSEL芯片设计、外延、氧化等核心工艺环节能力,并已达到VCSEL量产条件。
2020-03-23 09:30 · 投资界  zoewang   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月23日消息,国内半导体激光器芯片公司博升光电近期公布了近亿元人民币A+轮融资,由嘉御基金领投,联想之星、力合科创集团及鸿泰基金跟投。本轮融资将主要用于量产及新品研发。此前,公司曾获得来自启迪之星青松基金、武岳峰资本等的A轮融资。

深圳博升光电科技有限公司成立于2018年,公司经营范围包括半导体激光器、激光芯片、光电器设备及配件的研发、销售,从事半导体激光芯片领域内的技术开发、技术转让及技术服务等。主要业务是VCSEL(垂直腔面发射激光器)激光器芯片的设计研发。公司已经具备了VCSEL芯片设计、外延、氧化等核心工艺环节能力,并已达到VCSEL量产条件。

嘉御基金董事总经理方文君认为:随着5G在国内的普及,3D传感技术将迎来新一轮高速成长,撬动AR/VR、智能家居、智慧安防等多个领域发展,加速万物互联、智慧互联时代的到来。VCSEL芯片是3D传感系统核心器件,处于行业金字塔尖。嘉御基金持续加码5G领域,已投资多家掌握核心技术、关键产能、并具备供应链自主可控能力的公司。博升光电由学界泰斗常瑞华院士创立,拥有核心研发、工程和运营团队,不仅打破了海外公司的垄断,而且在下一代技术上处于领先地位。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】