国家集成电路产业投资基金2.4亿投资广州兴科半导体公司

广州兴科半导体有限公司经营范围包括集成电路封装产品设计、集成电路封装产品制造、电子元件及组件制造等。
2020-03-06 11:23 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,近日,国家集成电路产业投资基金股份有限公司新增对外投资,出资2.4亿人民币参与成立广州兴科半导体有限公司。

公开资料显示,广州兴科半导体有限公司成立于2020年2月24日,法定代表人为兴森科技董事长邱醒亚,注册资本10亿人民币,公司经营范围包括集成电路封装产品设计、集成电路封装产品制造、电子元件及组件制造等。

国家集成电路产业投资基金2.4亿投资广州兴科半导体公司

天眼查股东信息显示,目前公司第一大股东为A股上市公司兴森科技的运营主体深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司,持股比例为41%;公司第二大股东为科学城集团的运营主体科学城(广州)投资集团有限公司,持股比例为24%;国家集成电路产业投资基金股份有限公司是第三大股东,持股比例为24%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】