人工智能芯片企业启英泰伦获元禾璞华数千万元投资

公司目前已申请了100多篇相关知识产权,在集成电路设计技术、本地语音识别技术、语音降噪处理技术等领域均属国内领先水平。
2020-03-23 09:25 · 投资界  zoewang   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月23日消息,人工智能芯片企业启英泰伦近日宣布完成新一轮数千万元融资,本轮由元禾璞华投资。据悉,本轮资金将主要用于启英泰伦新一代语音AI芯片的研发。

官网显示,启英泰伦成立于2015年,专注于语音AI芯片和算法的开发并提供配套产品应用解决方案,可以提供给客户一站式交钥匙(Turnkey)方案。此外,还通过免费的启英泰伦语音AI平台,为开发人员提供了语音产品便捷开发的服务,推动下游厂家完成产品的开发和验证,降低语音产品的应用门槛。2016年公司发布离线语音识别BNPU(脑神经网络处理单元)芯片CI1006,2019年9月,启英泰伦发布了二代语音AI芯片CI110X系列(CI1102/CI1103)。

公司目前已申请了100多篇相关知识产权,在集成电路设计技术、本地语音识别技术、语音降噪处理技术等领域均属国内领先水平。

未来,启英泰伦表示,将继续深耕人工智能语音芯片领域,并持续进行技术创新,助推人工智能语音交互技术在更多应用场景下的商业落地,有效服务国家人工智能战略规划和行业“人工智能+”升级换代。

元禾璞华董事总经理祁耀亮表示:端侧语音识别作为更为灵活的语音识别方式,越来越受到下游终端和消费者的关注,成为了应用企业的新的销售卖点。启英泰伦作为国内最早布局该领域的芯片设计企业之一,团队依托其在语音识别AI算法的深刻理解加上其在白色家电领域芯片设计的背景,推出了性能更好,可靠性更高,成本更低的二代芯片。希望未来公司未来可以依托国内丰富的下游终端应用,走上更加快速的发展轨道。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】