广州爱思迈生物医药完成数千万元A+轮融资

目前全球已上市的双抗药物仅三种,而国内目前仍未有上市的自主研发双抗分子,极大依赖进口药物。
2020-03-11 15:51 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月11日消息,广州爱思迈生物医药完成数千万元A+轮融资,本轮投资方有KIP韩投、国科产投、幂方资本才金资本等。本轮融资将主要用于公司双抗药物研发,以及推进其针对乳腺癌的双抗创新药临床试验申报等。

爱思迈生物医药成立于2016年5月,由张文军领导的海归博士团队在广州开发区创立,是专注于肿瘤免疫双特异性抗体药物研发的创新药企业,已开发多款双抗产品覆盖乳腺癌、胃癌、慢性淋巴细胞白血病等多种适应症。运用其国际领先的自主双抗平台ExMab®,专门从事国家1类新药—双特异性抗体药物的研发及产业化。

据了解,ExMab®平台是全球顶级的双抗技术平台之一,该平台利用基于结构基础的蛋白质工程技术,将两个不同的特异性的抗体分子融合在一起,使其形成稳定的,免疫原性很低的药物实体,在多种指标上明显优于其他同类技术。其技术优势体现在生产工艺简单,易于纯化,产量高,异源二聚体表达率高达95%以上。 

目前全球已上市的双抗药物仅三种,而国内目前仍未有上市的自主研发双抗分子,极大依赖进口药物。可以说双抗药物是国内及国际范围内,在目前乃至未来很长一段时间内极为重要的发展方向,也是具有市场价值的发展领域。

目前爱思迈生物医药已经研制出具有国际领先水平的针对的乳腺癌及胃癌的双抗药物分子EX101,目前该分子即将进入临床前实验阶段,并预计于今年年底进行IND申报。

爱思迈创始人张文军博士表示,“感谢各位投资人对我们的支持和信任,我们才能继续在双抗药物研发的道路上砥砺前行,我们将以至臻的精神全力推进产品的研发,争取早日实现爱思迈一直以来的愿景,研发出国人用得起的高效抗体药。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】