投资界快讯|肿瘤免疫疗法新锐TCR2 Therapeutics获1.25亿美元B轮融资

2018-03-22 11:20 · 投资界  yorke   
   
TCR2 Therapeutics专注开发创新T细胞疗法,治疗实体肿瘤和血液癌症。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月22日消息,位于大波士顿地区的肿瘤免疫疗法新锐TCR2 Therapeutics今日宣布完成了1.25亿美元的B轮融资,领投机构为通和毓承与Curative Ventures。

  TCR2 Therapeutics专注开发创新T细胞疗法,治疗实体肿瘤和血液癌症。其独有的T细胞受体(TCR)平台能对天然的TCR复合体进行重编程,不但有望快速并持久地杀死癌细胞,还能保持较低的细胞因子释放。此外,这类创新技术无需HLA匹配,就能让T细胞识别肿瘤细胞。在临床前试验中,相比CAR-T疗法,其TCR疗法对多种实体瘤展现出了更优的活性。

  目前,TCR2有着多个在研项目,其领先的实体瘤项目为TC-210,这是一款能靶向表达间皮素的肿瘤的T细胞疗法。间皮素是一类GPI蛋白,在许多实体瘤细胞的表面都有大量表达。一些研究表明,间皮素的过量表达和特定癌症的较差预后呈相关关系,也在肿瘤发生中起到了一定的作用。如果能成功杀死表达间皮素的细胞,就有望对卵巢癌、前列腺癌、肺癌、间皮瘤、以及胆管癌等一系列癌症进行治疗。

  “我们非常高兴能在迈入临床阶段时,和强大的投资团队展开合作。我们的TCR技术无需HLA匹配,且能靶向实体瘤和血液癌症。这一独特能力也获得了认可,”TCR2的首席执行官Garry Menzel表示:“我们新投资人的多样性反映了细胞疗法正逐渐国际化的趋势,本轮融资为我们带来了重要的合作伙伴,以在中美两地推进我们的战略。”

  值得一提的是,本次投资也是继Viela Bio的2.5亿美元A轮融资、IDEAYA的9400万美元B轮融资、UNITY的5500万美元C轮融资外,通和毓承在短短一个月里领投/参投的第四项大手笔投资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】