中交福旅(福州)股权投资合伙企业落地,规模70亿元

基金采用央地合作模式,助力福建经济发展,重点投资于省内重大基建项目及战略新兴产业。
2020-03-11 09:56 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月11日消息,据中国新闻网报道,中交福旅(福州)股权投资合伙企业已于近日正式设立,基金总规模70亿。采用央地合作模式,助力福建经济发展,重点投资于省内重大基建项目及战略新兴产业,加速培育新的经济增长点。

据悉,中交福旅(福州)股权投资合伙企业由中国交通建设集团旗下中交投资基金管理(北京)有限公司、中交建银(厦门)股权投资基金管理有限公司与福建省旅游发展集团旗下福建福旅联信基金管理有限公司、福建省旅游产业发展基金合伙企业、福建福旅沿海股权投资合伙企业共5家机构发起设立。

值得注意的是,中交投资基金管理有限公司由中国交通建设股份有限公司发起设立,目前管理基金53支,累计投放规模605亿,投资项目总量3774亿;福建福旅联信基金管理有限公司由福建省旅游发展集团发起设立,相继管理了福建省旅游基金、南平乡村振兴基金,致力于在协助区域实体经济发展和文化旅游、消费品、新兴产业、资产证券化等领域进行产业布局方面发挥主导作用。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】