梅卡曼德机器人获B轮融资,红杉资本中国基金领投

梅卡曼德机器人专注于工业机器人的AI智能化方案的研发。目前已经形成完整的AI+工业机器人核心技术能力,包括3D相机、视觉AI算法、机器人运动规划算法、以及易于规模化部署的软件。
2020-03-02 09:36 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月2日消息,梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)今日宣布,已经完成由红杉资本中国基金领投的B轮主力融资,投资额过亿元。奇迹资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮资金将帮助公司进一步提升研发和服务国内外客户的能力,从而为客户提供更好的产品和服务。 

梅卡曼德机器人曾于2019年先后获得启明创投、英特尔资本的投资;此前还曾获得德联资本华创资本、伽利略资本等机构的投资。

梅卡曼德机器人专注于工业机器人的AI智能化方案的研发。目前已经形成完整的AI+工业机器人核心技术能力,包括3D相机、视觉AI算法、机器人运动规划算法、以及易于规模化部署的软件。在纸箱/麻袋拆垛、码垛、工件上料、电器装配、医药物流、金库搬运、轮胎装配、物流分拣、涂胶等应用场景上,梅卡曼德都积累了多个实用案例,目前已进入规模化应用阶段。

2019年,梅卡曼德服务了来自7个国家的超过一百家客户,以制造业和物流业客户为主,其中不乏汽车、家电、仓储、快递、钢铁、重机等领域的领军企业。当前公司团队规模超过150人,总部位于北京和上海,在深圳和德国慕尼黑建立了分部,日本分部也正在建立中。

梅卡曼德将继续坚持深耕AI+机器人核心技术,努力提升服务能力,力争为客户提供性能更优、价格更好的产品,以及更加优质的服务。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】