小马智行完成4.62亿美元B轮融资,估值超30亿美元

据悉,丰田开出了约4亿美元的支票,这是丰田对一家有中国背景的自动驾驶公司有史以来规模最大的一笔投资。
2020-02-26 10:51 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,小马智行(Pony.ai) 正式宣布从丰田汽车公司(Toyota Motor Corporation)筹集了4亿美元,以加深和扩大两家公司在出行领域的合作。这是双方2019年建立的业务合作关系的延伸。在该基础上,两家公司将进一步加速自动驾驶的研发和商业化应用,旨在打造能造福每个人的产品和服务。至此,小马智行B轮融资总额4.62亿美元,总融资金额近8亿美元,估值略高于30亿美元。

此次合作关系的加深,有利于双方把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,这和两家公司的战略重点一致。小马智行和丰田于2019年8月宣布了共同在中国公开道路开始试点项目。在今年的战略投资框架下,双方将扩大合作范围,除了共同开发自动驾驶技术外,双方还将在出行领域探索更多可能性,通过提供自动驾驶服务,为中国社会做出贡献。

小马智行是一家自动驾驶公司。自成立伊始,小马智行一直致力于提供最安全、最先进、最可靠的自动驾驶技术,为人类生活带来更高效的交通格局和更安全的出行体验。据悉,公司总部位于硅谷,已经在加州、北京和广州进行了自主汽车测试,小马智行目前正致力于实现“4级”标准,即全自动驾驶标准,在这种标准下,汽车可以在大多数情况下无需人工干预自动处理驾驶过程中方方面面的问题。

2018年12月,小马智行发布PonyPilot自动驾驶移动出行(Robotaxi)项目,并在广州率先试点城区公开道路Robotaxi常态化运营,成为首个在中国市场提供Robotaxi服务的公司。2019年11月,小马智行率先在美国推出加州首个面向普通公众的Robotaxi服务,为其在全球范围内提供自动驾驶服务打下基础。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】