松禾资本 | 松禾资本捐赠1000万发起设立“白衣天使守护基金”

“白衣天使守护基金”的设立,是为全力支持医疗体系医护人员防疫救灾,并将在未来持续支持北大乃至全国医疗体系的医护人员恪尽职守、见义勇为。
2020-01-31 11:29 · 投资界  lilyyang   
   

他们有着和我们一样的血肉之躯,敏感而脆弱,只因他们有着和我们不一样的职责使命,当疾病逞凶时,他们必须逆行而上,用血肉之躯为我们筑起一堵切断风险的隔离墙,一身单薄的白大褂就是他们征战的盔甲。这样的奉献精神赢得了我们的敬重,我们称他们为“天使”守护者。

近期,源于武汉的新型冠状病毒肺炎疫情爆发,短短月余时间就已席卷中华大地。在来势汹汹的疫情面前,当人们陷入无助和恐慌,我们的“天使”守护者再次挺身而出,逆行而上。就是这样一群人,他们直面疫情,用生命守护生命,平凡的人做着不平凡的事迹。

疫情是冷酷无情的,在肆虐的病毒面前,天使们同样需要被守护,当他们奔赴抗击疫情的战场,把安全的大后方留给我们,我们也在想着能为他们多做些什么。

1月28日,继北京大学各附属医院纷纷组建医疗队驰援武汉之后,北京大学企业家俱乐部和北京大学教育基金会宣布,紧急捐赠设立北京大学企业家俱乐部“白衣天使守护基金”,首期捐赠金额为1亿元人民币。

在这次捐赠中,北大企业家俱乐部理事长、松禾资本创始合伙人厉伟代表松禾资本捐赠1000万元

“白衣天使守护基金”的设立,是为全力支持医疗体系医护人员防疫救灾,并将在未来持续支持北大乃至全国医疗体系的医护人员恪尽职守、见义勇为

“北大企业家俱乐部白衣天使守护基金”由俞敏洪、厉伟、陈生、孙陶然、赵文权、齐宏、张新华、侯军等29位北京大学企业家俱乐部理事共同发起和捐赠。基金首期捐赠金额为人民币1亿元,由俱乐部、北京大学教育基金会及北京大学医学部代表组成管理委员会负责管理,专款专用。

1月26日俱乐部发出紧急募捐倡议,迅速得到了近三十位北京大学企业家俱乐部理事的积极响应,不到两天时间确认捐赠金额即超过一亿元人民币。

“这是一次校友们与母校共同弘扬大爱无疆、热心公益、见义勇为情怀的善举,必将极大鼓舞北大各医院和广大医护人员的士气,提振众志成城、共克时艰的信心和决心。”北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士代表北大全体师生和北大各附属医院的广大医护人员对校友们的理解、关心和支持表示衷心的感谢。

疫情发生以来,松禾资本投资的企业,如华大基因、圣湘生物、药师帮、普门科技、擎朗智能、实在智能、喜马拉雅、奥比中光、乐约健康等也迅速加入驰援武汉疫区的行动中,在病毒检测、病毒演变分析等方面提供技术支持,捐赠检测试剂盒、口罩、防护服、点温枪等紧缺的医用物资,向隔离点赠送机器人防护人员交叉感染,上线病毒防控专题节目《战疫》等,各自发挥平台优势,齐心协力,抗击疫情。

疫情无情,人间有爱;众志成城,共克时艰。向逆行而上的抗疫英雄致敬!向白衣天使致敬!