第三方全域保险科技平台南燕保险科技完成过亿元B2轮融资

本轮融资完成之际,南燕保险也正式宣布完成对健康险TPA服务商Medilink-Global中间带的收购。
2020-01-22 08:06 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月22日消息,第三方全域保险科技平台南燕保险科技(以下简称“南燕保险”)近日宣布完成过亿元B2轮融资,本轮融资由中银国际领投,蓝驰创投等多位老股东跟投。

公开资料显示,南燕保险成立于2015年,为保险公司、再保险人和中介机构完成工具层面的升级,提供从中介-保险公司-再保险的SaaS综合解决方案,通过大数据+AI优化保险业务全流程的成本结构、提高服务效率。创始人兼CEO龚勋曾任太阳联合保险(中国)有限公司CFO,在保险业有超过20年的行业经验。

此前,南燕保险曾在2016年获得蓝驰创投领投的A轮融资;2017年12月获得由SIG领投、蓝驰创投跟投的数千万美元B轮融资;2018年11月获1500万美元B+轮融资,由保险巨头史带集团领投,SIG和蓝驰创投跟投。

本轮融资完成之际,南燕保险也正式宣布完成对健康险TPA服务商Medilink-Global中间带的收购。据悉,Medilink是一家专门从事健康保险第三方管理的专业独立服务公司,通过建立核心ECCS系统+前置机直付解决方案,建立了国内外完善的医疗服务网络。目前Medilink合作的国内直付医院超过1700家,覆盖24个省,188个城市,国外直付网络覆盖150个国家地区、136万家医院。对Medilink的收购完成后,南燕保险将升级为MGA+SaaS+TPA模式,打通了理赔这一环节,真正做到端对端服务。

南燕CEO龚勋表示,近年来南燕保险保持每年100%的业务增速,目前已服务一千多家保险公司及保险经纪公司,服务的客户中有10家保险公司已实现核保系统云端化,目前客户的续费率为95%。2019年,南燕保险月沉淀保单超过20万,接入超过110家产险、寿险公司,推出针对中高端客群的一站式健康管理平台“椋歆健康”,已落地基础的绿通、转诊、特药等服务。

2020年,南燕保险将把工作重点放在发展迅速的健康险上,将与Medilink进行深度整合,与一线医院建立更深程度的合作,并拓展健康险上下游的更多服务,重点切入中高端健康险市场,继续加大产品研发投入,不断完善现有的产品线。