AutoX完成数千万美元Pre-B轮融资,深圳前海宏兆基金领投

据了解,本轮融资资金将主要用于加速AutoX在中国扩张版图。
2020-01-20 11:09 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月20日消息,AutoX完成数千万美元Pre-B轮融资,本轮融资由深圳前海宏兆基金领投,包括潮汕资本等在内的基金跟投。

据悉,本轮融资将用于加速AutoX在中国扩张版图。自2019年以来,AutoX在中国深圳、上海、北京开设了研发和运营中心,迅速吸引国内大量自动驾驶背景人才。公司将同时在北、上、深三大研发中心扩大团队规模,并与世界范围内重视中国自动驾驶市场的战略合作伙伴展开合作。

宏兆集团常务副总裁、基金投资事业部总经理王珺表示:“中国无人驾驶必将是万亿级美元的市场。我们团队花了很长时间跟踪行业头部企业。我们观察到,过去一年,AutoX在本赛道已经逐渐呈现出领跑地位,并且优势还在持续扩大,近期更是加速度惊人。自动驾驶公司和汽车主机厂的合作、和政府的配合都非常重要,AutoX在各个方面都很出色。”

宏兆基金负责人工智能领域的投资总监李始华表示:“L4级自动驾驶要落地商用,技术与商业均需达到领先水平。AutoX在技术能力、商业落地能力上都处于国际第一梯队,获得了中国超过半数自主品牌车企的信赖与深入合作。我们非常有信心,AutoX将是中国第一个跑过无人驾驶终点线的公司。”

本轮融资亦吸引了其他深圳基金和潮汕资本。跟投方深圳粤美特集团董事长、深圳潮汕商会名誉会长、深圳市政协委员许锦光表示:“ 改革开放以来,老一代潮商通过勤劳奋斗在传统行业创造了很多财富。而今,新的高科技时代到来,新一代潮商需要用高科技武装商业能力,方能成功,肖教授就是这其中最优秀的代表。作为胶己人,我们海内外潮汕资本一定鼎力支持AutoX。”

2019年,AutoX是唯一连续完成两轮融资的自动驾驶企业。继A轮融资后的短短三个月内,AutoX吸引了本轮深圳资本的青睐。

2018年起,AutoX在总部所在地深圳南山区中心地带展开测试后,快速扩张车队规模和区域,迅速将其自动驾驶技术拓展至东风、比亚迪、奇瑞、长城、上汽等多家自主品牌车企车型上。与此同时,AutoX一手联合鹏程电动(深圳最大出租车公司、国有深巴集团子公司),一手联合地上铁(全国最大的新能源物流车集约化运营服务商)进行无人车队运营,实现平台化的商业落地路径。

去年年底12月,AutoX获得上海自动驾驶新规2.0发布以来的唯一自动驾驶牌照,将在上海推出第一批100台的无人驾驶出租车试运营。

“我们很高兴看到各投资方对我们的技术和商业进展的高度认可,感谢新老投资人的信任和支持。AutoX将继续深耕中国市场,与深圳和各地政企平台深入合作,开发适合中国路况和国情、同时面向全球市场的无人驾驶技术。” AutoX创始人董事长肖健雄说道。肖健雄透露,AutoX即将启动B轮融资

公开资料显示,AutoX是中国自动驾驶领域的企业,总部扎根于深圳,与深圳多家自动驾驶产业链中的明星企业深入合作,包括中国最大电动车厂比亚迪,深圳最大出租车公司、国有深巴集团子公司鹏程电动、全国最大的新能源物流车集约化运营服务商地上铁、中国最大保险公司中国平安等。AutoX与车企、运营商的深度绑定,坚持一个平台、两种应用 (送人+载货)、三位一体 (AutoX、车企、运营商)的商业路径。通过平台模式与轻资产模式,AutoX一直在进行自动驾驶的快速商业化落地和规模化拓展。

就在一星期前,AutoX在拉斯维加斯CES展上宣布,与欧洲汽车巨头FCA正式合作,引入与FCA合作的Pacifica大捷龙,推出了中国第一款可真正无人(Hardware Ready)的自动驾驶出租车RoboTaxi。FCA将以Waymo全无人RoboTaxi同款车型支持AutoX在中国的大规模落地运营,与AutoX的无人驾驶系统紧密对接,并为AutoX提供必要的特殊定制化服务。同时,FCA将采用AutoX的无人驾驶全栈技术,在中国以外其他国家地区投入使用。