中兴飞流完成数千万元A轮融资,专注于大数据研发

本轮融资将主要用于核心大数据平台的持续投入,以及人工智能技术的创新研发及蓝海市场开拓。
2020-01-19 10:02 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月19日消息,中兴飞流信息科技有限公司(以下简称“中兴飞流”)近日完成了由毅达资本东方富海联合投资的数千万元A轮融资。

据悉,本轮融资将主要用于核心大数据平台的持续投入,以及人工智能技术的创新研发及蓝海市场开拓。

公开资料显示,中兴飞流是中兴通讯股份有限公司于2016年成立的控股子公司,致力于大数据研发。公司承担ITU-T云焦点组核心工作。据官方介绍,中兴飞流在国内率先自主研发大数据引擎和人工智能框架等核心技术,其实时数据处理引擎Yita提升计算性能对比传统开源产品Spark、Storm数倍以上,基于AI的实时智能视频分析系统检测准确率高达99%以上。

中兴飞流注重核心技术与场景化应用的双轮驱动,深耕公路、铁路、运营商等行业,目前已经为太古隧道、北京铁路局、辽宁移动多条TOP10公路隧道、多个特等、一等高铁站、三大运营商主要省份公司提供服务。

关于本次投资,毅达资本合伙人周喆表示:行业智能化需求的爆发、国家政策的大力扶持,5G网络的加速部署,开启了人工智能和大数据技术落地的新篇章。中兴飞流以深厚的技术实力,踏实的服务态度,获得了几大重点行业的标杆客户的认可。公司还以崇高的使命感持续进行自研技术的革新,具有厚积薄发的潜力。

企查查数据显示,中兴飞流此前还于2017年7月完成A轮融资,投资方为中兴创投,具体金额未披露。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】