云计算解决方案服务商BoCloud博云完成亿元级C轮融资

本轮融资将主要用于博云产品矩阵核心技术的研发与创新、业务市场规模扩张、行业解决方案的生态建设和渠道合作伙伴生态建设。
2020-01-13 10:27 · 投资界  lilyyang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)获悉,1月12日,云计算解决方案服务商BoCloud博云(以下简称“博云”)宣布完成亿元级C轮融资。本轮融资新增投资方包括蔚来资本、康力君卓、天创资本,元禾控股、邦盛资本、京东云等老股东追加投资。

据悉,本轮融资将主要用于博云产品矩阵核心技术的研发与创新、业务市场规模扩张、行业解决方案的生态建设和渠道合作伙伴生态建设。

公开资料显示,博云是一家企业级PaaS解决方案提供商,以容器技术为核心,加入应用监控、治理,把运维PaaS变成操作平台,企业用户可以通过接入API构建自己的运维平台,业务涵盖银行、保险证券到电力、交通、运营商等行业。

据悉,2019年,博云完成产品新版本发布与升级31次,产品功能更新与优化900余项,实现了产品矩阵的全面升级。以容器云、微服务、DevOps平台深度整合与集成的产品级PaaS技术中台,实现应用一站式全生命周期管理,服务用户应用,助力用户业务创新。截至2019年底,博云核心自主产品已经应用于十多个领域的超200家大中型企业客户,可月度并行支持40余个项目的交付实施。此外,博云还联合60余家产业上下游合作伙伴打通业务场景。

关于本轮融资,博云创始人兼CEO花磊表示:“我们很荣幸能得到新老股东的支持,博云将继续专注于自主创新与自主研发,坚持以用户需求为核心,进一步完善PaaS技术中台、云管理及运维平台的产品矩阵建设,为企业级用户数字化转型提供更高效、更稳定、更可靠的云计算解决方案。”

蔚来资本管理合伙人朱岩表示:"PaaS作为云计算中承上启下的关键层,近年来呈现出蓬勃的发展态势。博云构建了以PaaS技术为核心的产品矩阵,并在产品化能力上形成了极大的优势,在中国PaaS厂商中,是市场份额领先的创业企业。蔚来资本看好博云凭借产品先进性和服务可靠性,驱动传统企业业务创新和商业模式变革,领跑于PaaS领域创业赛道。作为一家布局汽车、能源、科技的专业投资机构,我们也期待看到PaaS技术赋能汽车、制造业等行业,提升传统行业运营效率、推动数字化转型。"

元禾控股表示:“博云在过去七年发展中,把握住了关键技术和关键机会。强大的产品化迭代能力和持续的高质量服务能力,也经过了众多客户案例深入打磨。我们对博云强劲的增长潜力充满信心,持续看好博云能够长期稳健发展。”

康力君卓总经理王学军表示:“康力君卓之所以在众多项目中选择了博云,是因为作为PaaS领域创业赛道的领跑者,博云所具备的技术商业化潜力和科技成果转化能力,让我们相信博云有能力率先成为PaaS领域创业赛道中脱颖而出的上市企业。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】