海杰亚医疗完成近两亿元B轮融资,建兴医疗基金领投

海杰亚医疗是一家集研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,累计完成近千台的康博刀超低温冷冻微创手术治疗。
2019-12-06 09:27 · 投资界  Rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月6日消息,海杰亚(北京)医疗器械有限公司(以下简称“海杰亚医疗”)完成新一轮近两亿元人民币融资,由建银国际管理的建兴医疗基金领投,琨瀛资本、顺澄资本等机构联合投资。

海杰亚医疗是一家集研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,公司专注于“肿瘤·微创·低温”医学健康领域的高新技术创新医疗产品的开发,运用领先的生物医学工程技术和先进的智能化仪器装备制造工艺,研发生产世界首创复合式肿瘤微创超低温冷冻治疗系统。

海杰亚医疗的核心产品复合式低温冷冻手术系统(康博刀)由中科院/清华大学双聘教授刘静带领研究开发团队历经近20年科技攻关研制而成,突破液氮制冷探针的微细化技术瓶颈,率先实现液氮冷冻消融产品的经皮穿刺临床应用;在国内外首次提出并实现超低温冷冻和高强度热疗的复合式治疗模式和技术解决方案。

康博刀自2017年由“创新医疗器械”特别通道获批上市以来,目前在全国已有包括医科院肿瘤医院、复旦肿瘤医院、北大肿瘤医院、天津肿瘤医院、北京大学第一医院、解放军总医院第五、第六医学中心、北京中医药大学东方医院等40余家知名医疗机构开展该项新技术,累计完成近千台的康博刀超低温冷冻微创手术治疗。

康博刀采用微创经皮介入方式,对肿瘤组织进行物理杀伤,其创新性地集成了深低温冷消融和高温热疗的优点,在同一微细探针中实现了从-196℃至80℃的宽泛温度范围,突破了以往单一冷冻治疗或高温热疗的局限,结合了两者优势,具有治疗安全、高效、无痛等系列优点,既可用于早期恶性肿瘤的根治术,也能用于晚期癌症的减瘤治疗,目前已大量用于肺癌、肝癌、乳腺癌、肾癌、前列腺癌、骨肿瘤、软组织肿瘤等实体肿瘤的治疗,显示了良好的临床疗效和优势。

依托自身多年在低温、肿瘤、微创领域的积累,海杰亚医疗将着眼于国家战略发展方向的创新医疗技术布局,进一步加大资源投入,大力发展肿瘤微创诊疗领域面向未来的系列解决方案。