快讯|专注于生物医药及医疗器械产业投资孵化,广东医谷获得中大创投5000万的追加投资

2019-06-24 09:55 · 投资界  yorke   
   
本轮投资完成后,广东医谷将进一步完善基础设施与综合配套服务,促进医疗优质企业落地。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,广东医谷获得中大创投5000万的追加投资。本轮投资完成后,广东医谷将继续发挥专业优势,进一步完善基础设施与综合配套服务,促进医疗优质企业落地。

广东医谷成立于 2014 年,是专注于生物医药及医疗器械的产业投资孵化平台。广东医谷南沙产业孵化器坐落在广州南沙自贸区核心区域,总建筑面积18万平方米,是广州市重点工程及重点扶持单位,配套国家级公共实验室、检测室、国家级第三方医药物流平台,拟引进医疗企业500家,致力于打造世界一流的医疗产业创新中心。

广东医谷建立了一套完善的综合配套体系,通过整合上下游资源、直接投资或与第三方服务企业合作,为企业提供技术、资金、检测、认证注册、GMP厂房、公共实验室、仓储物流、销售渠道、线上线下交易平台、供应链金融、会展商贸及媒体宣传等方面的综合运营服务, 形成医疗大健康产业综合生态系统,从而降低企业的运营成本、提升服务效率、提高项目孵化成功率。

截至目前,广东医谷南沙产业孵化器已引进企业130余家,其中,院士团队2个,千人计划专家团队6个,创新人才团队多个,引进企业涵盖生物医药、高端医疗器械、基因编辑、免疫治疗、干细胞、物流配送、医疗产业基金等细分领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】