北京奥动获北汽新能源2.57亿元现金增资

北汽新能源以2.57亿元现金向北京奥动新能源投资有限公司增资,增资后北汽新能源持有北京奥动的股权比例为30%。
2019-12-02 13:28 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月2日消息,北汽蓝谷发布公告称,子公司北汽新能源以2.57亿元现金向北京奥动新能源投资有限公司(以下简称“北京奥动”)增资,其中2.10亿元作为标的公司新增注册资本,其余作为溢价进入标的公司的资本公积金。据悉,增资后北汽新能源持有北京奥动的股权比例为30%。

北京奥动成立于2016年,是一家致力于纯电动汽车领域充换电站以及充电基础设施等新能源高新技术领域投资、建设、运营的综合型投资企业,主要业务是为在北京区域市场运营的换电版出租车、网约车提供换电服务。据了解,目前其正全力打造的可更换动力电池商用汽车系统是目前国内唯一能够投入商业化运行的绿色纯电动交通系统。

北汽蓝谷称,子公司北汽新能源投资北京奥动,有助于标的公司更好地满足新能源出租车市场对换电服务的需求,有利于帮助具有换电功能的新能源汽车进一步扩大市场。