O2O二手交易平台“阅邻”完成A+轮过亿元融资

据悉,阅邻覆盖的品类已经从书籍扩展到3C电子产品、日用品等多品类。
2019-11-29 08:22 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月29日消息,O2O二手交易服务平台阅邻近期完成 A+ 轮过亿融资,由房地产商星河湾地产董事长黄文仔先生领投。

阅邻于 2017 年 3 月成立于北京,创立之初是为解决北大“周末书市”停办而使二手书流通不便的问题,创始人蔡文源开发了一款基于微信小程序的二手书交易平台。与一般二手书交易平台不同的是,阅邻是从C端回收书籍再打包出售给B端。具体来说,阅邻在全国1000多个高校建立了回收点和前置仓,兼职的校园回收员会上门回收,通过阅邻建立的动态打分系统对书籍进行定价,有效书籍会获得比废物回收站更高的价格。

据悉,阅邻覆盖的品类已经从书籍扩展到3C电子产品、日用品等多品类。据36Kr报道,今年8月份开始,阅邻还将业务的触角延伸到了线下,不仅从校园拓展至社区,也开始了面向C端用户的交易流通,阅邻称之为“循环商店”。联合创始人杨宇欢介绍,未来3年内阅邻将在全国开设一万家线下店,其中社区店会占到80%以上,社区回收站会成为小区的基础服务设施之一,这也是为什么地产商会选择投资阅邻的原因。