轶诺药业完成近1亿元人民币A轮融资,经纬中国领投

“轶诺药业”宣布完成近1亿元人民币A轮融资,由经纬中国领投,老股东弘晖资本跟投。
2019-11-28 16:33 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,新药研发初创企业“轶诺药业”宣布完成近1亿元人民币A轮融资,由经纬中国领投,老股东弘晖资本跟投。据了解,本轮融资资金将主要用于加快推进多个新药产品的IND申报,以及加强研发团队的建设。

此前,轶诺药业曾于2017年9月获得1000万美元Pre-A轮融资,投资方为弘晖资本和张科领弋。

上海轶诺药业有限公司成立于2016年12月,是一家药物研发初创公司,专注于1.1类新药研发,立足新药研发的源头创新。据了解,轶诺药业的研发管线覆盖肿瘤、自身免疫性疾病、炎症性疾病、以及糖尿病并发症等领域,其中,公司针对糖尿病眼病的项目已经取得实质性进展,预计明年将在中美两地申请开展临床研究。

对于本次投资,经纬中国创始管理合伙人徐传陞表示:近江磊博士和寿建勇博士领导的轶诺团队坚持源头创新,解决真正临床未满足的需求,我们期待这些药物早日完成临床试验,为患者为行业创造更多价值。