投资界24h | 做微商的为何越来越多;美团的超级APP野心;HappiCare完成数百万元种子轮融资

做微商的为何越来越多,睡眠经济崛起,美团的超级APP野心,HappiCare完成数百万元种子轮融资。
2019-11-18 08:46 · 投资界  lorraine   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年11月18日 星期一

重要新闻

你一直鄙视,但做微商的为何越来越多?

提起微商,你的第一印象是什么?

相信大多数人脑海中浮现的不外乎是这样:草根创业、朋友圈刷爆、不停地加好友、产品质量难保障,还有被当成段子讲的文案“恭喜XX代理喜提豪车飞机”.....这是一个被贴满了负面标签的行业。

有的人表面上一本正经,背地里却在做微商。在北京某VC机构从事分析师工作的方笑吐槽,“我的发小也在朋友圈卖衣服了,你说好端端一个小姑娘,为啥要做微商呢?”与其说是偏见,倒不如说是好奇:为什么他们都去做微商?

阅读全文

失眠的90后,不惜砸钱买一夜好眠

“因为工作成天压在我心里,整宿整宿睡不着。”

95后传媒从业者林青,已经连续两个月没有好好睡上一觉了,工作的压力让她焦虑到无法安眠。趁着双十一,她特意下单了一瓶明星推荐的助眠喷雾,“我总得试试,要是还不好用,我恐怕就要去医院开安眠药了”。

事实上,林青的情况已经成了当代年轻人的生活常态。据中国睡眠研究会公布的一项睡眠调查显示,中国成年人失眠发生率高达38.2%,而这其中,20至29岁之间的90后,俨然已经成为了失眠的主要群体。

阅读全文

今日头条不急IPO

2019,今日头条这款产品发布的第7年,它迎来了第三任CEO。

和上一任CEO陈林一样,今日头条新任CEO朱文佳也是在“生机大会”上首度在外界正式亮相。风声起于今年7月,朱文佳被曝成为今日头条新负责人,直接向张一鸣汇报,但关于CEO的任命迟迟未公开。

上线7年,朱文佳首度公开了今日头条的产品逻辑:一横一竖,一横是尽可能丰富的内容载体,一竖是尽可能多样的分发方式。基于这个逻辑,今日头条过去7年的变化脉络都变得清晰,搜索业务自然而然落地,“头条是一个信息分发平台,搜索是信息分发的一种基础形式。”

阅读全文

大公司热点

我为什么离开百度

“北京现在知名的互联网公司,从中层往上,一大半都是百度人”。

闫兵说这句话时,声音提高了好几个分贝。这话或许有些夸张,但在BAT三大巨头中,相比阿里、腾讯,被称作“互联网黄埔军校”的百度,人才流失严重一直是不争的事实。

在百度的这张人力迁徙图上,百度地图原技术负责人现在是京东的技术VP;负责百度九条移动产品研发管理业务的张博现在是滴滴的CTO;前百度Apollo产品负责人周达文,11月15日加入自如任智能家居事业部CTO;百度元老桑文锋现在是神策数据的创始人......这些人或跳槽、或创业,都在各自的领域做出了成绩。

阅读全文

美团的超级APP野心

日前,美团APP正式上线小程序,首批上线的是墨迹天气和一些小游戏,这标志着美团成为继微信、支付宝、百度等之后,第10家加入“小程序之战”的平台。

美团推出小程序的目的是什么?小程序会给餐饮行业带来哪些影响?新餐饮时代下,小程序能否帮助餐饮行业实现二次变革?

阅读全文

京东也开始9块9包邮,是对拼多多有执念还是对工厂有执念

9块9可以买到什么?

过去拼多多可能最有资格回答这个问题。“9块9特卖”在拼多多App首页一直占据着显眼的位置,长期向用户提供纸巾、洗衣液、马桶圈、内裤套盒等商品。如今,京东给这个问题的答案加入了点不一样的东西,微信好友向你发来的拼团链接里,开始频繁出现京喜的身影。

近期的爆款是一台吉登品牌的粉色电动牙刷,售价9块9,拼团人数超过10万;而“双11”期间,一双黑色系带马丁靴也频繁被分享至好友群里,京东煞有介事地为其配上了“丈量世界的广度,只需9.9元的马丁靴”的文案,这双马丁靴目前收到5.7万条评价。

阅读全文

B站:我是个学习网站,抖音快手:这么巧我们也是

B站说,“B站是个学习社区,过去一年有近2000万人在B站学习。”

快手说,“没有人比我们更适合做普惠教育,目前快手教育短视频作者超过99万,累计生产量达2亿。”

抖音说,“我们也适合做教育,目前青少年短视频教育内容,已成为抖音内容生态重要组成部分。”

阅读全文

融资大事记

互联网+医疗科技公司HappiCare完成数百万元种子轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月18日消息,“互联网+医疗健康”科技创企HappiCare于近日宣布完成数百万元种子轮融资,由多家海外医疗机构和天使投资人投资。据了解,本次融资将主要用于HappiCare在女性医疗科技产品的创新研发和市场推广等方面进一步发展布局。

HappiCare是中国首家引入用指尖血方法检测抗苗勒管激素(AMH)和卵巢早衰基因评估女性生育力的医疗科技企业。以“生育力检测”切入女性所在的大健康科技市场,HappiCare在国内首创开发了一款在家就能做的女性生育力检测套件,检测包含了AMH、性激素、和卵巢早衰基因。用户只需一部智能手机和一个HappiCare检测套件,就可在家完成生育力检测。

阅读全文

物联网医疗设备研发商小创科技获1000万元Pre-A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月18日消息,据36氪报道,物联网医疗设备研发商小创科技已完成1000万元Pre-A轮融资,由老股东投哪儿领投,老股东兴泓数科和新股东青创投跟投。据悉,本轮融资将用于在已建立样板医院的19座城市拓展业务,做到广覆盖;也将加大院感监控产品的研发,针对重点科室,如血透、ICU、口腔等科室,完成全方位的底层搭建。

小创科技成立于2016年,是一家物联网医疗设备研发商,提供物联网移动医疗解决方案、医疗大数据分析以及可穿戴设备研发等,主要产品包括智能AP、病床区域识别器等,通过医疗信息化、互联网与物联网、大数据与云计算等技术,为医院、医生、患者和其它用户提供全方位医疗服务。

阅读全文

Eeeban亿班完成数百万融资

投资界(微信ID:pedaily2012)11月16日消息,据亿欧报道,在线教育SAAS平台Eeeban亿班宣布完成数百万元融资,EeeBan亿班将推出“0元”计划,向创业者、中小机构们提供全免费平台的在线教育SAAS服务商。

据悉,EeeBan亿班在线教育SAAS平台是成都亿格可思(EagleX)数据有限公司(以下简称亿格可思)旗下的产品。亿格可思成立于2018年9月,是一家致力于为各中小型教培机构及内容工作者提供技术支持的在线教育技术服务企业,除了EeeBan亿班在线教育SAAS平台外,旗下还有野牛王自媒体营销工具。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】