普瑞眼科获近2亿元战略投资,资方为国寿大健康基金

国寿大健康基金专注医疗健康产业投资,涵盖医药、医疗科技、医疗服务和医疗信息化等各个领域。
2019-11-12 16:19 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月12日消息,近日,普瑞眼科正式完成近2亿元人民币的战略融资,由国寿大健康基金独家投资。作为中国人寿健康产业投资的核心平台,国寿大健康基金专注医疗健康产业投资,涵盖医药、医疗科技、医疗服务和医疗信息化等各个领域,积极寻找引领未来行业变革的领导者,推动中国医疗健康产业的创新发展和转型升级。

据悉,普瑞眼科成立于2005年,是全国领先的大型眼科连锁医疗机构,提供激光矫正近视、白内障、青光眼、眼底病、泪道病、眼表病、医学验光配镜、斜弱视治疗等眼科全科诊疗项目,规模和实力均处于行业前列。截至目前,普瑞眼科在上海、北京、成都、昆明、合肥、兰州、武汉、乌鲁木齐等城市共开设18家大型眼科专科医院,总营业面积超过15万平方米,员工总数超3000人。

此次普瑞眼科在获得中国人寿的战略加持后,将进一步加强双方的业务协同和产业整合,充分利用中国人寿的客户、业务、品牌、金融等优势资源赋能,不断完善全国布局网络及先进设备配置,不断提升医疗管理和服务水平,推动公司治理向市场化、科学化、国际化发展,使更高质量的眼科医疗服务惠及更多的眼疾患者。

普瑞眼科已引进大批高精尖设备,持续跟进世界技术潮流。目前,“全普瑞 全飞秒”计划已在集团全面落实,“全普瑞 全千频(阿玛仕1050RS)”计划也已完成八成,ZEISS RESCAN 700术中OCT导航显微镜全国仅18台,今年八月普瑞一口气就引进了4台。这些领先设备的引入为个性化手术诊疗提供了科学高效的技术支撑,更为患者带来了高品质、高保障的诊疗服务及体验。

普瑞眼科已与国内外专业眼科医疗机构、学术机构以及设备厂家等建立紧密合作关系,目前,普瑞眼科得到了同仁医院、协和医院、中山眼科中心等权威机构的指导和支持。此外,普瑞眼科现拥有医疗团队400余人,其中副高以上专家近150人。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】