爱奇艺Q3财报:总营收74亿元,会员收入占比过半

在三季度末,爱奇艺订阅会员规模达到1.058 亿,订阅会员规模同比增长31%。
2019-11-07 08:28 · 投资界  Rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,爱奇艺(NASDAQ: IQ)今晨公布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。

财报显示,2019年Q3爱奇艺营收达到74 亿元人民币(约合10亿美元),同比增长7%。Q3运营亏损为28亿元人民币(约合3.962亿美元)。公司现拥有现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资共计人民币139亿元(约合19亿美元)。截至发稿前,爱奇艺总市值126.9亿美元。

值得一提的是,在三季度末,爱奇艺订阅会员规模达到1.058 亿,订阅会员规模同比增长31%,会员服务收入37 亿元人民币(约合5.2 亿美元),较2018年同期增长30%,占本季度总营收的一半以上。爱奇艺方面表示,原创内容仍为订阅会员数量稳步增长的重要原因。

在第三季度末,在线广告营收达到21 亿元人民币(约合2.892 亿美元),内容发行和其他营收分别为6.804亿元人民币(约合9520万美元)和9.323 亿元人民币(约合1.304 亿美元)。

爱奇艺以IP为核心的其他业务营收在三季度达到9.323亿元人民币(约合1.304亿美元)同比增长12%,这主要是天象互娱在今年发行的多款新游戏带来的增长。在三季度,受到部分内容延迟播出和去年同期高基数的影响,内容发行收入为6.804亿元人民币(约合9520万美元)。在线广告收入实现21亿元人民币(约合2.892亿美元),除了部分内容延迟播出外,经济环境因素和信息流广告竞争激烈也产生一定影响。

未来,爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇表示,通过应用先进的AI技术,爱奇艺不断调整内容产品,优化货币化效率,并探索未来增长的潜在新赛道。

爱奇艺首席财务官王晓东表示,订阅业务继续成为我们营收增长的主要驱动力,同时我们进一步贯彻IP多元发展战略,创造出新的货币化机会并丰富收入来源。

11月6日,爱奇艺宣布与马来西亚第一媒体品牌Astro达成战略合作。爱奇艺国际娱乐服务(iQIYI App)将在全球化运营的基础上,通过Astro媒体和营销网络广泛触达马来西亚用户,展开更多匹配当地的本土化运营与营销活动。在此之前,爱奇艺已经推出了服务全球用户的产品iQIYI App。爱奇艺通过中台系统为iQIYI App提供全球化运营支持,同时在海外部署多套数据中心和内容分发网络,通过深度机器学习智能匹配不同市场环境,保证高质量播放体验。用户可在iQIYI App内收看剧集、综艺、电影、动漫等多种内容,会员用户可以享受更多内容和服务特权。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】