深交所陕西资本市场服务基地正式揭牌

未来,陕西基地将作为省级企业融资项目常态化路演机制的承载主体,计划每年路演不少于20期,路演企业不少于100家。
2019-10-23 15:07 · 投资界-西安创业  Laura   
   

投资界-西安创业(XianDream.com)消息,10月18日,深交所陕西资本市场服务基地暨西部企业路演服务中心正式揭牌。据了解,陕西基地建立后,将依托深交所的专业团队,为省内各地市企业上市、挂牌工作提供更加专业化的指导。为上市公司、拟上市企业等提供多层次、专业化的资本市场服务。

未来,陕西基地将作为省级企业融资项目常态化路演机制的承载主体,承接省级部门、有关地市的专项路演活动,计划每年路演不少于20期,路演企业不少于100家,服务企业不少于500家。陕西基地亦将作为深交所等专家驻陕办公的场地,计划接待拟上市企业咨询不少于100家,走访企业不少于30家。在企业培训方面,陕西基地将作为省级重点拟上市后备企业系列培训班的主场地,计划每年组织上市、债券等专题培训不少于5期,培训人员不少于1000人次。

陕西股权交易中心将以此次陕西基地揭牌为契机,进一步发挥资本市场“塔基”作用,有效拓展企业融资渠道,探索建立与更高层次资本市场的顺畅对接机制,助力更多省内中小企业借力资本市场实现又好又快发展。同时,尽快将陕西股权交易中心打造成为地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,成为促进创新创业和经济转型升级的有力抓手,建设以股权融资为核心的综合金融服务平台,为中小微企业提供改制辅导、融资转让、财务顾问、信息咨询、管理培训、路演宣传、培育孵化等服务。