鲜花电商平台「Flowerplus花加」完成3500万元B1轮融资

鲜花电商平台“Flowerplus花加”于近日完成了3500万元B1轮融资,领投方为上海双创基金投资中心旗下基金。
2019-10-21 11:46 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月21日消息,鲜花电商平台“Flowerplus花加”于近日完成了3500万元B1轮融资,领投方为上海双创基金投资中心旗下基金,创始人王柯、国灏资本、昆仲资本等老股东参与了跟投。据了解,本轮融资资金将用于绿植、礼品平台以及线下门店等新业务的发展。

花加成立于2015年,是一家鲜花订阅服务平台,其以按月订购的模式切入鲜花市场,采用线上预定,线下专人配送的方式,针对不同人群设计了不同的风格系列,并推出保鲜液、花剪、花瓶等周边产品。

提及行业营收情况,创始人王柯表示,早期公司需要投入来教育市场,这属于战略性亏损,2018年花加开始做精细化运营,2019年上半年已经实现盈利,净利在1000万以上。此前,花加的股东还包括真格基金、璀璨资本、光合创投、远镜创投等,截至目前累计融资总额达2亿元。

据了解,目前花加有5家自营花店和100多家合作花店,为合作花店提供流量、系统、供应链及产品能力。未来三年,花加计划开业200家自营花店和1000家合作花店。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】