KMOSE刻米电子烟获焰石资本3000万元A轮融资

KMOSE刻米的创始成员均为90后,团队成员经历丰富,在互联网、快消品和媒体领域均有操盘经验。
2019-10-21 08:55 · 投资界  rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月21日消息,KMOSE刻米电子烟近日获得3000万元A轮融资,投资方为焰石资本。本轮融资将用于品牌和渠道建设。此前,KMOSE刻米在今年8月份刚完成千万级人民币的天使轮融资。

KMOSE刻米成立于2019年3月,其产品调性定位为年轻时尚简约高端,都市年轻人是主要受众。目前已经推出一次性电子烟K1和换弹式电子烟刻米PRO两条产品线。

产品设计上,以K1作为首发产品来建立品牌认知,获取忠实用户之后再推出换弹式产品PRO,满足用户多维度需求。K1精选了12种配色,分别对应不同口味;PRO则设计了3个颜色对应6种口味,给用户尽可能多的新鲜感。据了解,K1在今年5月份开始销售,首月销售额达到300万元,5月到9月销售额平均月增长率在30%左右,刻米PRO今年9月刚上市。

线上渠道方面,刻米在京东、淘宝和有赞上均有销售。线下渠道上,刻米强调“随手可见、随处可及”。刻米联合创始人刘浩男认为电子烟作为即时性消费品,应该在包括便利店、咖啡馆等一系列日常生活空间中随处可见。基于这一理念,刻米在跟“城市合伙人”,即各地代理商合作的同时,也组建了自有的渠道团队,自主开发线下渠道再导给代理商。

目前,刻米已经在全国30多个城市布局了线下销售渠道,跟 10家国内知名的连锁便利店(含独家合作KA渠道)达成合作,覆盖了超过 8000个终端。其在厦门就有600多个线下销售网点,分布在KA渠道、咖啡厅等场景中。目前K1产品在厦门的单月销售量已超 70000 支,终端动销率达到1.6。

基于都市年轻人的受众群体,刻米还创建了品牌的粉丝文化。通过赞助电音节等活动,线下聚集用户,再通过社群管理将用户导到线上。公司目前已经形成了标准的社群运营体系,通过圈层化和话题化不断聚集目标用户。据公司透露,赞助一场3000人参与的线下活动,通过有效的社交裂变手段,社群用户量可增加超过6000人。

KMOSE刻米的创始成员均为90后,团队成员经历丰富,在互联网、快消品和媒体领域均有操盘经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及