超300亿元中关村创新母基金发布

基金总规模超300亿元,通过放大社会资本,将形成3000亿基金投资规模。
2019-10-17 21:46 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月17日消息,中关村发展集团发布中关村创新母基金计划。该基金由集团旗下投资平台中关村资本主导发起设立,由中关村创新发展基金(200亿元人民币)及中关村国际创新基金(20亿美金)组成。基金总规模超300亿元,通过放大社会资本,将形成3000亿基金投资规模。

据悉,中关村创新母基金将围绕重大科技成果转化、高精尖产业孵化、隐形冠军及独角兽企业培育、科技服务平台搭建及创新载体建设等方向,打造具有中关村特色的科技服务新生态。同时,中关村创新母基金将助推服务中关村企业开展境外业务、跨境并购、境外上市,发挥市场化配置资源优势,链接全球资源。

中关村发展集团董事长赵长山表示,下一步将探索建立“空间+投资+服务”的运营服务模式,打造各具特色的区域创新运营平台,为双创主体提供优质优价的服务,引导科技成果创新孵化;聚焦科技成果转化落地,加强资源垂直整合力度,构建垂直细分领域的良好创新生态;增加“耐心资本”供给服务,联合市场化专业团队,构建多层次、内容丰富的中关村股权基金体系。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】