包大师完成华映资本领投近亿元A+轮融资,加速奢侈品全产业链布局

国家目前明文鼓励高端消费回流到境内,包大师联合自贸区推出的官方平行进口供应链服务正符合这一产业大趋势。
2019-10-16 16:03 · 投资界  rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月16日消息,奢侈品服务平台包大师宣布完成来自华映资本领投、玖创资本跟投的近亿元人民币A+轮融资,明希资本为本轮独家财务顾问机构。此前,公司曾于2018年10月获青松基金和不惑创投的3000万人民币A轮投资。

包大师旗下拥有三大业务,包大师App目前已为国内超过200万用户提供奢侈品养护服务;二手奢侈品交易服务目前单月交易额已超过6000万元人民币。基于飞速增长的奢侈品养护、交易业务,包大师进一步拓展了平行进口奢侈品供应链的平台服务,于上月宣布与上海外高桥保税区达成合作,建立官方的中国奢侈品平行进口交易平台及进出口交易大数据中心、国家级法定鉴定实验室。通过这一平台,包大师可以帮助中国商家从国内直采欧洲奢侈品货源,并向国内消费者提供欧洲同价奢侈品。

国家目前明文鼓励高端消费回流到境内,包大师联合自贸区推出的官方平行进口供应链服务正符合这一产业大趋势。许多原将贸易服务中心设在香港的贸易企业,也将注意力放回上海自贸区。目前平台已吸引近百家上游商家入驻,提供了从珠宝、腕表到箱包服饰在内的丰富货源。同时,包大师已与京东自营奢侈品、国际奢侈品酒店联盟达成官方合作,通过多年累积的服务大数据及SaaS平台赋能企业,降低企业端成本的同时提升服务质量。

包大师创始人&CEO纳兰正秀表示,将联合服务平台,尽快把数据平台、交易管理平台、国家级鉴定认证手段整理成为行业标准,与阿里巴巴、京东、字节跳动等大型互联网公司打通。除了能够为大型企业提供更多变现工具外,还将形成“海外奢侈品货源——海关清关——国家级鉴定——用户”的行业闭环,更好地帮助中国B端用户提高交易效率,进一步挖掘奢侈品行业价值。

华映资本创始管理合伙人季薇观察到,“随着消费主力向年轻人群迁移,奢侈品的消费心理在发生快速变化,从长期拥有更多地向日常玩物、快速过手、满足兴趣、标识身份和圈子社交等需求迁移,这和我们在文玩潮品等几个非标市场观察到的现象一脉相承,也使得奢侈品后市场成为一块空间巨大、无法放弃的阵地。”

季薇认为,该市场纯线上2C的电商打法一直存在原生性的问题,如供应链整合难度大、品相差异使得交易依赖线下交付、用户信任成本高且对平台忠诚度差。占整个奢侈品后市场90%以上的线下市场有其存在的合理性,但形式比较原始,流转效率也不够高,谁能为线下玩家赋能,提供供应链解决方案及线上化工具,建立起一套高效的B2B2C模式,谁就能抢占行业先机。

包大师近期GMV的快速增长也说明了这一点。同时与外高桥的合作使公司拥有了更为立体、成熟的供应链资源和鉴定话语权,未来有望成为行业规则的建立者和输出者。

不惑创投合伙人李祝捷表示,“包大师从高频次、高黏性的养护服务切入市场,已经完成了从养护到交易的成功转化,并已经成为在线二手奢侈品交易行业的头部公司。包大师和外高桥自贸区共同推出的平行进口奢侈品平台,非常符合国家对高端消费回到国内的鼓励方向,也符合消费者的利益,不出国门买到欧洲同价的奢侈品,包大师的新平台非常具有战略价值及想象空间!”

青松基金创始合伙人苏蔚也非常看好包大师以养护业务切入,通过高频次的服务用户,进而可以非常低成本的充分挖掘并掌握存量和增量货源。通过线上和线下赋能的方式搭建起入口级的养护平台,拥有非常强的业务延展性。依托养护平台优势,包大师顺畅的在短时间内以不烧钱的方式成为国内领先的二手交易平台。同时,基于扎实的基盘业务,也在不断扩展着自身的边界,对于近期联合自贸区推出的官方平行进口供应链的业务非常值得期待。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】