MoreCare茂楷获金宝贝战略投资,构建一站式早教服务平台

预计2019年中国婴幼儿托育市场规模将突破1700亿,在庞大市场的吸引下,未来资本将加速入场,投融资热度也将持续提升。
2019-10-16 15:31 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月16日消息,国内托育服务领先品牌MoreCare茂楷在北京举行“新融合 金未来——MoreCare茂楷融资及新战略发布会”,正式宣布获得全球领先早教品牌金宝贝超亿元级战略投资,扩充金宝贝全球早教服务版图,并帮助MoreCare茂楷率先打造托育3.0模式,为托育与亲子与家庭早教的融合发展打造全新标杆。

对于金宝贝而言,此次战略投资MoreCare茂楷,将进一步扩充业务布局,正式把托育纳入集团服务体系。这家成立于1976年的早教巨头,是全球著名的早教品牌,经过了43年积累,已成为享誉全球的儿童成长方式专家,在全球拥有近1000家早教中心,线上线下共同协同发展为千万家庭提供儿童早期教育服务,涵盖早教课程、家庭教育和游戏玩乐,陪伴孩子一起成长等多个方面。

MoreCare茂楷则在金宝贝的全面赋能下,将融合早教中的亲子课程,率先打造出集托育服务、亲子教育、早教培训于一体的托育3.0模式,推动托育和亲子教育的一体化发展,极大提高托育机构的服务能力,这对于整个行业发展也将有着开创性意义。

金宝贝选择MoreCare茂楷作为投资对象,一方面是对金宝贝早教业务的补充,MoreCare茂楷婴童学苑是0-3岁婴童养教一体的全日制教育机构,能为中国家庭提供全日托、科学养育、通识教育、父母工作坊、家庭教育咨询等服务,以及成熟和完备的服务体系,并带领中国文化走向全球托育模式。

另一方面则是MoreCare茂楷近年来的发展增速,自2017年成立以来,MoreCare茂楷已经完成了全国重点城市布局,目前在北京、上海、广州、深圳、武汉、济南、西安等一二线城市开设10家园区,为社会提供上千个托育岗位,快速发展的背后有着充分的行业研究与资源整合能力,以及快速的复制能力。

“能够在千亿级的托育市场快速发展成为头部品牌,这足以证明MoreCare茂楷在发展战略和服务模式上具备足够的前瞻性,同时也反映出了这家企业在开疆扩土上所具有的强大执行力和可复制力。”金宝贝教育集团总裁施建刚表示,未来MoreCare茂楷的加入,有望与金宝贝早教中心共同组成金宝贝集团旗下的“双体航舰”,为中国新生儿家庭提供一站式优质早教服务平台,持续提升市场份额,领航中国早教行业。

今年是中国托育服务发展的“开局之年”,随着全面二孩政策的实施和广大人民对美好生活的追求,婴幼儿的托育服务成为众多城市家庭的迫切需求,托育行业正在从小众市场迈向大众市场。

MoreCare茂楷CEO薄涛表示,“此轮融资之后,我们将对现有的托育服务产品进行升级迭代,并引入金宝贝全球早教课程,实现二者的有机融合。在大大提升托育服务质量的同时,充分利用周末时间,补足亲子环节,为婴幼儿的成长带来更加全面的呵护。”

MoreCare茂楷还将在为社区儿童提供早期教育、亲子服务、养育咨询等多种服务的基础上,一站式提供全球优质养育服务和资讯,让家长坐在家门口即可拥有全球优质教育资源,大大节省家长的时间。并将面向社区居民提供普惠托育服务,让托育不再难,不再贵。

在2019年资本寒冬及多数行业剧烈波动的大背景下,能够获得“亿级”融资,是对MoreCare茂楷此前发展效果以及服务模式的肯定,也侧面反映出了国内托育领域强大的发展潜力。

根据艾媒报告中心发布的《2019全球及中国婴幼儿托育产业现状与发展趋势报告》,预计2019年中国婴幼儿托育市场规模将突破1700亿。在庞大市场的吸引下,未来资本将加速入场,投融资热度也将持续提升。

面对愈发激烈的行业竞争,率先升级托育至3.0模式后,MoreCare茂楷新一轮战略布局也将全面启动。“我们将全面启动儿童社区发展战略,大力发展社区店模式。在新型社区托育门店中,平时工作时间可以提供托育服务,周末时间可提供早期教育课程、亲子服务、养育咨询等,为社区儿童创造一个玩耍、交流的新平台。”MoreCare茂楷CEO薄涛说。据悉,未来三年,MoreCare茂楷将在全国开设上千家社区托育店,切实解决社区家庭的托育需求。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】