投资界24h|1000家7-11便利店将关闭,小米抢食大家电,e签宝获蚂蚁金服1亿美元C轮融资

1000家7-11便利店即将关闭,中式快餐店3年开店至1600家,小米抢食大家电,e签宝获蚂蚁金服1亿美元C轮融资。
2019-10-14 08:25 · 投资界  Lorraine   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年10月14日 星期一

重要新闻

公司楼下那家便利店,悄悄关门了

突如其来的关店潮,令人猝不及防。

10月11日,7-11母公司Seven & i Holdings Co宣布计划进行大规模调整,至2022年裁员4000人,旗下7-11便利店、伊藤洋华堂、SOGO西武的店铺数量也将调整。更重磅的消息是,公司将关闭1000家7-11便利店,令人哗然。

这家昔日的“便利店之王”,正走下神坛。在广东,“7仔”一间间渐渐消失,令人唏嘘;在上海,7-11一年多未能开出一家新店,仅有115家门店,而全家的门店数量超过2000家。曾经无往不胜的7-11,已成往事。

阅读全文

3年开店至1600家,年入30亿,谁能坐稳中式快餐“头把交椅”?

快餐,正在上演过去20多年不曾有过的速度与激情。

据中国烹饪协会数据显示,中国餐饮产业规模已突破4.3万亿,今年1-8月实现销售总收入28765亿,同比增长9.4%。而快餐占整个餐饮市场份额的26%,其中78.9%是中式快餐,占比优势明显。

中式快餐是餐饮行业最大赛道,一直以来,也是餐饮创业者进入最多、店铺数最多且高速增长的品类。这个江湖里,既有诸多创立20年左右、偏居一隅的大品牌,亦有不少新晋网红

阅读全文

麦德龙拒绝了PE巨头们

被哄抢的麦德龙,最终牵手了在中国的竞争对手物美。

进入中国市场23年,麦德龙也曾风光无限,就连卖身,也被被多家PE、房地产开发商、互联网巨头争抢,其中不乏博裕资本和房地产开发商万科组成的财团、厚朴投资与生鲜移动电商平台美菜网组成的财团,以及高瓴资本永辉超市组成的财团,等等。

至此,欧洲三大在华卖场中,家乐福、麦德龙都已经卖给了中国企业,外资零售退场,只剩下时不时传出关店消息的沃尔玛。

阅读全文

被遗忘的APP:5亿人都在用,还是上不了市

做了3年,APP第一股的梦还是破碎了。

10月11日,在冲刺了近3年的创业板后,APP墨迹天气运营企业北京墨迹风云科技股份有限公司 (下称“墨迹科技”)首发申请上会被否。

证监会发审委列出了四大问题:业务合规性不足,涉嫌违法收集个人信息,广告收入的真实性和持续成长性存疑,收入依赖关联股东。刚刚,墨迹天气就IPO上会被否做出官方声明:

阅读全文

大公司热点

小米抢食大家电

小米布局大家电已经不再是行业新鲜事,值得关注的是其真正开始在这个方向发力,如今试水完毕,市场有利的变量增多,未来五年能否为集团打造出新的增长极成为最大看点。

最近小米官微有计划有节奏地曝光了小米大家电战略新品的海报,透露出要发布冰箱产品的信号。

阅读全文

庞大集团:追求“庞大”导致重组,过度扩张是企业避不开的魔咒?


9月9日,庞大集团股票被实施退市风险警示。9月12日晚间,在“披星戴帽”仅4天后,*ST庞大发布公告称已确定意向投资人参与庞大集团重整。同时,公司控股股东暨实际控制人庞庆华及其一致行动人同意让渡持有的全部股权,由重整投资人有条件受让。自此,庞大集团实际控制人易主。

目前,*ST庞大总市值为70.75亿元,庞庆华此前的持股比例为20.84%。庞大集团重整申请在被法院裁定受理后并迅速确定投资人,这对命悬一线的庞大集团可谓是脱困再生的绝佳契机。根据公告,重整计划草案将于10月下旬出台。

阅读全文

丰巢们的盈利危机,凭什么要消费者来买单?

最近几天,丰巢快递柜因为误导消费者“交钱开柜”而上了热搜。

根据用户投诉,丰巢快递柜取件时间超时以后,页面上就会出现一个大大的“赞赏”标记,灰色的取消按钮不少人甚至以为无法点击,只能选择扫码付钱开柜。

其实一直以来,智能快递柜就面临着长期的亏损难题,并且尝试过强制收费、机身广告等各种盈利手段,而今天的“赞赏”模式,其实已经是妥协以后的结果。

阅读全文

非常时期捅蜂窝,苹果危矣?

苹果几乎摊上了大事,其APP商店上架的HKmap.live应用使其一度陷入巨大的舆论风波。

当一款应用的作用被上升至为暴徒“护航”这种高度,那舆论发酵的速度可想而知。人民日报、中国日报、央视新闻等官媒、一批社会化主流媒体都纷纷发文声讨痛批。

阅读全文

融资大事记

至晟微电子获得5000万人民币天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月12日消息,至晟微电子获得5000万人民币天使轮融资,投资方为迪丰投资。

至晟微电子是一家射频微波集成电路设计商,成立于2016年底,将为全球的手机、基站、卫星等电子通信设备提供射频微波集成电路元器件,擅长GaAs/GaN材料工艺、器件设计、建模、DOE和微波电路、组件研发工作,精通IIIV化合物半导体产品开发全过程。

阅读全文

拉卡拉拟以3亿元参与投资设立考拉鲲鹏基金

投资界(微信ID:pedialy2012)10月12日消息,A股上市公司拉卡拉昨日发公告称,拉支付股份有限公司拟与北京市科技创新基金(有限合伙)、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)等共同投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金(有限合伙)。

据悉,考拉鲲鹏基金的目标认缴出资总额人民币10亿元,其中,拉卡拉本次拟以自有资金认缴人民币3亿元的份额,北京市科技创新基金(有限合伙)和中关村科技园区海淀园创业服务中心分别拟认缴1.5亿元,北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)拟认缴1000万元。

阅读全文

首发|电子合同企业e签宝获近1亿美元C轮融资,蚂蚁金服领投

投资界(微信ID:pedialy2012)10月12日消息,电子合同企业e签宝已经完成了近1亿美金的C轮融资,这是电子签名行业目前最大的一笔融资。本轮融资由蚂蚁金服领投,戈壁创投及老股东靖亚资本跟投。

e签宝成立于2002年12月,是一家致力于为客户提供具有法律效力电子合同服务商。从电子签名到合同管理,从存证保全到法律服务,提供一套完整电子合同全生命周期服务。就在上个月的云栖大会上,e签宝发布了智能合同战略,透露其现已从单纯的做电子签名平台,向智能合同转变,通过AI技术,以及法律的相关服务,让合同的签署、管理更加方便,合同的审核更加便捷,实现全程在线化、智能化、数字化。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】