拉卡拉拟以3亿元参与投资设立考拉鲲鹏基金

考拉鲲鹏基金的目标认缴出资总额人民币10亿元
2019-10-12 11:22 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)10月12日消息,A股上市公司拉卡拉昨日发公告称,拉支付股份有限公司拟与北京市科技创新基金(有限合伙)、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)等共同投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金(有限合伙)。

据悉,考拉鲲鹏基金的目标认缴出资总额人民币10亿元,其中,拉卡拉本次拟以自有资金认缴人民币3亿元的份额,北京市科技创新基金(有限合伙)和中关村科技园区海淀园创业服务中心分别拟认缴1.5亿元,北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)拟认缴1000万元。

该基金将专注于投资金融科技(主要是围绕新技术与金融的融合,包括人工智能、大数据、互联技术、分布式技术、安全技术等方面)成果转化阶段的私募股权项目。目前处于基金意向认购阶段,投资协议尚未正式签署。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】