蓝店获数千万A+轮融资,主打邻里关系新社区电商平台

截止到8月底,蓝店已进入全国100个主要城市,成功签约超过53000家的合作网点,累计服务人次超3.1亿。
2019-09-20 09:47 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月20日消息,蓝店今日对外宣布完成A+轮数千万级融资,投资方为铂欣资本。蓝店CEO洪振业表示,本轮融资将用于供应链建设和技术投入,进一步构建蓝店的社区电商体系。

作为国内首批针对快递企业提供末端代收服务公司之一,蓝店关注到社区电商赛道热度未消,诸多资本纷纷押注,兴盛优选、万物心选、呆萝卜等玩家先后爆出融资消息,把围绕社区市场的“社区团购”模式拉到了聚光灯下,逐渐走向了新零售的前台,完成从纯线上到线上线下结合的一个形态。

蓝店快递代收所形成的强黏性、高留存的用户特点,早已让其具备了社区电商模式的强有力基础。

蓝店的社区电商业务和市面上的“社区团购”有所差别,一般的社区团购都在强调集约化的物流模式,着重对供应链进行建设和改造,这无疑是增加企业在人力、物力以及财力的投入。蓝店并没有采取同样的路径,而是基于自身快递代收业务上以小区为单位做电商变现,采用原有的物流配送体系,通过包裹邮寄给用户。

此外,蓝店更是直接将常说的“团长”身份锁定在社区便利店店主身上,充分发挥社区店店主KOL的身份。

洪振业介绍,发展社区电商,就是为了充分发挥邻里关系的能力。蓝店通过快递代收建立店主合作网络体系,而店主本身对社区消费水平、消费偏好非常了解,店主与社区居民有着很好的信任链接,线下强关系让消费环节更有效率,更能保证社区电商的良好运转。再者,通过店主作为媒介,串联起社区用户与蓝店的关系,通过蓝店平台让每一个小区的邻居们都能互相协作、互相帮助,最终打通本地生活的最后100米。

截止到8月底,蓝店已进入全国100个主要城市,成功签约超过53000家的合作网点,累计服务人次超3.1亿。

铂欣资本合伙人欧阳子超表示,社区电商的迅速发展,代表电商从传统的平台模式转变为“线上+线下”的全新变革,而在蓝店的社区电商业态里,有极具稳定性的月均3000万的服务量、53000家合作网点,还有末端产业不断增加的快递量,加上各社区店店长及各个角色之间的互动关系,在未来蓝店将走出一条特色的社区电商道路。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及