“源清慧虹”完成6500万人民币B轮融资

2019-09-17 15:01 · 投资界  shirleyxie   
   
本轮融资将主要用于人才团队建设和研发投入

投资界(微信ID:pedaily2012)9月17日消息,低功耗IOT监测云平台源清慧虹完成6500万人民币B轮融资,本轮融资由远翼资本领投,源渡创投、国中创投跟投。据悉,本轮融资将主要用于人才团队建设和研发投入。

北京源清慧虹信息科技有限公司成立于2013年,由清华大学参与注资孵化。是拥有近百人团队的无线智能传感器、传感云服务及解决方案提供商,专注于为基础设施安全监测和管理提供无线智能传感系统和大数据云服务,帮助客户部署、管理、运营基于物联网的基础设施监测系统及相关业务。

本轮融资之前,源清慧虹曾陆续获得两轮融资。2017年10月获得启迪银杏和清控银杏投资的天使轮融资,2018年1月,源清慧虹获源渡创投投资的A轮融资。

“源清慧虹”完成6500万人民币B轮融资

源清慧虹CEO王鹏军对媒体表示,传统的安全监测方案存在有许多痛点,而智能化方案能够很好地解决这些问题,从而打开市场获得收益。

远翼投资执行董事查浩表示,随着5G时代的到来,物联网行业已经成为新的超级赛道,也诞生出了一批有愿景、有技术、能落地的优质企业,源清慧虹就是其中的佼佼者,我们高度认同王总及团队的专注力和拼搏精神。作为公司的股东,凭借深厚的产业资源,远翼将持续支持源清慧虹的发展,与公司团队一起推动基础设施智能监测行业发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】