为零售业提供AI解决方案,视达完成近亿元B轮融资

2019-09-10 12:00 · 投资界  rica   
   
吴一黎表示,SandStar是一家技术驱动的公司,人才是公司的核心优势。本次融资后,团队将得到进一步增强。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月10日消息,基于机器视觉技术为零售提供全方位AI解决方案的YI Tunnel宣布完成近亿元B轮融资,由国鹏资本领投、墨白资本跟投。此前,该公司曾获得来自百度风投、峰尚资本、昆仲资本的投资。

同时,创始人吴一黎宣布,为更好地将业务布局国际市场,YI Tunnel将从本月起正式更名为SandStar,中文名“视达”,寓意机器视觉,通晓洞达。

SandStar视达(原名YI Tunnel)成立于2017年,致力于用人工智能打通科技与商业,用机器视觉和AI大数据的深度融合助推线下零售数字化和智能化升级。

创始团队为清华背景,现已拥有超过220位技术人员和100项自主研发专利。目前SandStar已发展4条主要产品线(AI 智能货柜、纯视觉无人商店、AI 智能结算台、AI 智慧门店分析),零售应用场景落地全球11个国家,服务多个世界五百强头部客户,打造智能零售新生态。

吴一黎表示,SandStar是一家技术驱动的公司,人才是公司的核心优势。本次融资后,团队将得到进一步增强。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】