提供基于AI的大数据风控,冰鉴科技获 3.35 亿元 Pre-C 轮融资

2019-09-06 09:34 · 投资界  yorke   
   
“冰鉴科技”近日完成 3.35 亿元 Pre-C 轮融资,由上海国际集团旗下的国和投资领投,云启资本等老股东继续跟投。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,“冰鉴科技”近日完成 3.35 亿元 Pre-C 轮融资,由上海国际集团旗下的国和投资领投,云启资本等老股东继续跟投。本轮融资金额超过冰鉴之前历次融资的总和,创始人、董事长及CEO顾凌云表示,将主要用于三个方面:扩展研发团队,完善人工智能研究院、商务智能分析、大数据工程等团队;大力扩展海外业务;以及对上下游进行投资并购,完善公司生态建设和业务版图。

冰鉴科技创立于 2015 年,是基于 AI 技术的独立第三方风控平台。主营业务为小微企业和个人信用评估技术服务,另外也对金融机构做技术输出,提供从额度审批、反欺诈到精准营销等全方位服务。

冰鉴目前拥有超过270人的团队,技术人员占比85%。顾凌云作为卡内基梅隆大学计算机硕士和博士,在美国工作期间领导开发ZestFinance前四代风控模型,曾任Turbo Financial Group 的联合创始人和首席风控官。核心团队成员毕业于芝加哥大学、普渡大学、卡内基梅隆大学、纽约大学等高校,分别在美国互联网金融和传统金融标杆性公司Kabbage、ZestFinance、LendingClub、Capital One、Discover、GE Capital、Barclays等担任关键职务。

云启资本创始合伙人毛丞宇表示,“云启从14年成立初就确定在金融科技领域深耕布局,冰鉴在AI、大数据、风险模型设计、应用场景开发结合方面不断发展积累,团队经验丰富、技术扎实。由于政策和大环境影响,以及消费结构、行为变化,银行愈加重视消费金融和小微贷,这正是第三方风控公司能够发挥作用的地方,运用大数据技术提高信贷机构风控效果和效率,未来会有很大的发展空间。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】