精锋微控宣布完成150万种子轮融资

2019-08-27 13:13 · 投资界  翟华镕   
   
近期,精锋微控将主并要服务种子用户,交付订单,将在今年下半年启动新一轮融资。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月27日消息,据猎云网消息,武汉精锋微控科技有限公司(以下简称“精锋微控”)宣布完成150万种子轮融资,本轮投资方为南京创享。

本轮融资资金主要用途在于产品生产和团队建设等两个方面。

精锋微控成立于2016年,是一家智能工业机器人系统研发商,聚焦机器人系统和IIoT平台领域,通过研发和整合芯片、操作系统、工业物联网和人工智能技术,构建基于工业互联网的智能工业机器人系统,可提供研发、测试和集成等多种产品和技术服务。

目前,精锋微控自主研发了两款产品,一款为多轴驱控一体片上系统,可以实现机器人驱动和控制系统的片上系统化,替代原有架构中的20多块芯片,大幅度降低系统的成本和体积;一款为机器人操作系统ROS的开发平台,ROS也搭载了精锋微控的片上系统。ROS可以面向多自由度机械臂,包含硬件、软件开发包、仿真工具、教材、课程和开源项目。

截至目前,精锋微控商业化种子客户已经完成百万级的销售。

近期,精锋微控将主并要服务种子用户,交付订单,将在今年下半年启动新一轮融资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】