加速发力下沉市场,京东数科战投公路客运场景运营企业玖众传媒

2019-08-16 17:43 · 投资界  Cherry   
   
玖众传媒创立于2008年,是一家定位于全国公路客运站的媒体整合运营商,也是下沉市场宣播平台之一。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月16日消息,京东数科正式宣布对公路客运场景运营商众传媒进行战略投资,涉及投资额数千万元。双方将在下沉市场用户拉新、线上线下营销、客运站内新零售改造、线上支付、小件物流、无界零售、钼媒业务等方面展开全方位合作。作为战略投资方,京东数科将通过匹配京东数科的技术成果和玖众传媒的渠道优势,进一步提升数字化线下媒体运营效率,这也是继京东数科搭建钼媒后,又一针对线下媒介市场的重要布局。

玖众传媒创立于2008年,是一家定位于全国公路客运站的媒体整合运营商,也是下沉市场宣播平台之一。在10余年的发展历程中,玖众传媒深耕全国公路客运站场景领域,覆盖全国21省、325个城市。目前,玖众传媒拥有可控资源站点总量超过1000个,站内实现LCD屏幕近万块,已建设完成全国陆路口岸4家。

2018年,玖众传媒在全国首先正式提出“客运站空间整合运营商”概念,充分利用用户在站内停留20至40分钟时长,在公路客运站半封闭空间内,将广告曝光、线下推广、新零售多环节服务相结合,与用户形成多元化互动,盘活客运场景,提高客运场景营销价值。

京东数科副总裁陈蕾表示,“京东数科非常看重玖众传媒在大交通出行场景的营销价值,在开放和共建的基础之上,将与玖众传媒一同打造数字化场景的线下营销生态,以助力实体经济发展,推动媒体产业转型升级,实现数字化、智能化和互联网化的目标。”

作为大交通出行“毛细血管”的公路客运站全面面向下沉市场群体,玖众传媒作为这一出行场景的传媒领军者,其年覆盖已达62.94亿人次,占全国公路客运站年客流量近一半,成为京东数科品牌渠道下沉,实现精准传播的重要合作伙伴。

玖众传媒CEO路璐表示,“随着互联网红利时代的结束以及线下流量价值的回归,品牌对客运站所带来的价值认知逐渐增强,玖众传媒在京东数科数字科技支持下,在构建公路客运全域闭环媒体、大数据运营、场景新零售及交互式聚屏平台上更进一步,将释放公路客运场景蕴藏的巨大潜力,开启公路客运的新生态局面。”

据京东数字科技研究院与中国人民大学国家发展与战略研究院联合发布的《线上生活消费数据报告》数据显示:中部地区和西部偏远地区迎来消费的快速增长,小城市、四五线城市正在成为日益崛起的消费新生力量,“消费区域下沉”趋势明显。

伴随着京东生态在低线城市、乡村的渠道布局逐渐完善,京东数科的技术价值也被进一步激活,数字科技手段与传统线下渠道开始进行深度结合。近年来,京东数科一直在发力下沉市场的布局,此次战略合作将进一步扩充京东数科的线下流量版图,从社区场景延伸至客运场景,从中产阶级圈层扩张至下沉市场人群,构建起全场景多层次的营销生态平台。

京东数科将同玖众传媒一道推进数字化改造,依托互联网,基于京东大平台,运用大数据、人工智能等先进技术手段,助力广告主提升用户层面的增长、互动和服务,实现智能化大交通场景的打造,构筑起用户与品牌和商家间更加高效的生态。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】