快讯|人工智能基层医疗服务商至真健康获数千万A轮融资,营收规模近千万

2019-08-07 09:27 · 投资界  zoewang   
   
本轮融资将用于基层网点拓展,市场及运营体系升级和产品研发持续保持领先优势。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月7日消息,据亿欧报道,人工智能基层医疗服务商至真健康宣布完成由金浦产业投资基金投资的数千万元A轮融资,本轮融资由进化资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于基层网点拓展,市场及运营体系升级和产品研发持续保持领先优势。

成立于2015年,至真健康是一家专注眼科的科技医疗服务公司,公司凭借眼科影像的大数据积累、人工智能领域的技术优势以及软硬件强大的工程能力,为行业提供优质、平价的眼病智能筛查服务,同时提供远程阅片、远程会诊、远程筛选和临床辅助工具四大应用场景解决方案,并于2018年11月推出了全球首款便携式智能眼底相机。

至真健康CEO代黎明表示:“在金浦资本的加持后,业务场景落地方面会更加深入和广泛,同时公司将进一步加大对于产品研发的领先以及运营的服务投入力度,在产品端融入更多的智能算法,做出更多场景拓展以及应用创新,进一步加大产品工艺的打磨以及设计,提高产品实用性,强化产品在实际场景当中的使用以及服务效能,推动公司产品在整个行业当中的服务能力升级。”

据介绍,作为本次融资领投方,此次出资的资金来源主要由金浦旗下分别负责医疗健康和智能科技方向的两支产业基金构成。作为上海金融发展投资基金的管理人,金浦投资主要由上海国际集团、江苏沙钢集团、华泰证券以及横店集团等集团部门共同出资设立,有着强大的产业资源,此次入资也将为至真带来基层医疗服务场景的扩从以及智能硬件领先力等方面的资源能力提升。

目前至真互联的营收主要源自于与大型机构的合作,产品已正式落地国内多家大型医院,并且与国内近千家医联体、社区连锁诊所、基层内分泌科、流动筛查中心等机构签订了长期合作协议,营收规模接近千万级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】