快讯|“家有学霸”完成过亿元C轮融资,投资方为鼎晖投资和新东方

2019-07-30 16:47 · 投资界  yorke   
   
专注K12在线教育的“家有学霸”宣布,近日已完成过亿元C轮融资,投资方为鼎晖投资和新东方。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月30日消息,专注K12在线教育的“家有学霸”宣布,近日已完成过亿元C轮融资,投资方为鼎晖投资新东方,由多维海拓担任独家财务顾问。

家有学霸是的核心产品于2016年3月上线,客户端包括PC 端、WEB 端和移动端APP。平台通过严格筛选保证教师和教学质量的最优化,以老师为中心的强运营将学生与各科目的不同老师连接。家有学霸在为老师提供高收入的同时,也解决学生碎片化、高效学习的需求,从而将收入端和供给端的用户扎根于平台。家有学霸目前已覆盖1对1、小班课、大班课,预计在下半年实现单月盈利。

鼎晖投资的副总裁李永昊认为:“K12在线课外辅导渗透率提升的拐点已经来临,但在线教育的高获客成本一直为行业之痛。反观师资供给端,近千万线下中小培训机构老师有着主动突破时空维度限制,利用碎片化时间积极创收的需求。家有学霸立足教师创业平台,为教师打造了这样一个从技术到服务贴合其需要的场景,严格的师资准入标准保证了平台师资水平,优秀教学质量保障了生源端的存续,教师端走到线上的积极性最终带动生源线上化,有效降低了平台整体获客成本,成就了家有学霸这样一个高转介绍率、高复购率,良性发展的在线教育平台。”

新东方教育产业基金项目负责人张育宁表示:“在线K12一直是资本关注的领域,资本的进入,使行业在呈现繁荣的同时,也存在着泡沫现象。很多在线平台,在指数型增长的背后,是失控的成本和亏损,这种发展是不可持续的,最终企业垮掉,伤害的是广大的学生用户。过去半年政策的整顿,是一个有效的激浊扬清的过程。新东方教育文化产业基金关注这个垂直领域多年,现在的时机,非常适宜我们看清楚在行业慢慢沉淀之后,哪些项目是泥沙,哪些是金子。发掘家有学霸项目对我们来说,就是一个淘金的过程。当然之后我们会积极帮助家有学霸快速发展,对接产业资源和教育理念,把家有学霸继续打磨成更具价值的教育公司,推动中国教育产业科技化,普惠化的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】