快讯|中国首支会展产业基金在上海发布,规模30亿

2019-06-22 16:40 · 投资界  shirley   
   
中国首支会展产业股权投资基金—上海会展产业股权投资基金发布。基金总规模30亿元人民币,首期规模10亿元。

投资界(ID:pedaily2012)6月22日消息,中国首支会展产业股权投资基金—上海会展产业股权投资基金发布。基金总规模30亿元人民币,首期规模10亿元。

据悉,这一基金由东浩兰生集团联合上海瑞力投资基金管理有限公司作为基石投资者和发起方,携手上海黄浦区政府投资基金、华麟资本等政府、金融和产业资本共同出资设立。投资领域涵盖会议展览、活动赛事、商贸旅游、文化创意、体育健康、科技应用等会展产业集群和相关现代服务业。

有研究报告预计,中国会展行业未来5年年均复合增长率10%以上,2022年国内会展业直接经济产值将突破1万亿元。在投资策略上,基金将重点关注会展行业细分领域的高成长型企业、新技术与会展行业结合应用的成熟型企业、成熟阶段的国内外会展项目以及国际大型并购项目等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及