快讯|浅石创投完成二期人民币基金的最终募集

2019-06-06 13:16 · 投资界  翟华镕   
   
浅石创投成立于2015年6月,共管理两期人民币基金,资本管理规模近10亿人民币。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,浅石创投近日宣布完成二期人民币基金的最终募集,出资人包括互联网企业巨头、顶级市场化母基金、政府引导基金、投资界大佬、上市公司创始人及高管。

浅石创投成立于2015年6月,共管理两期人民币基金,资本管理规模近10亿人民币,累计完成对35个国内早期创业企业的股权投资。截止目前,浅石创投一期人民币基金IRR约40%。

其中,在投资期满半年的企业中,超70%的企业完成后续轮次融资,Fordeal、诸葛找房、果麦文化、闲豆回收、幻熊科技、轻氧科技、深科技、罐头场(日食记)、黄小递等项目都已稳健成长为所在领域的头部企业。

同时,浅石已形成包括超一线母基金、国内外一线上市公司及企业家个人在内的高质量LP出资人合作生态;除去超额回报价值,极度注重与出资人LP深度的信息互动,并累计在企业股权或业务层面与LP形成超过10次的项目深层次合作;其中,浅石一期人民币基金绝大部分出资人持续跟投浅石二期人民币基金。

此外,浅石决定每年从管理费中拿出一部分,成为西湖大学的长期捐赠者,以此表达对施一公先生的敬意,为中国高等教育体制改革创新的探索献一份力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】