快讯|智星空间完成天使轮投资,哈工创投领投

2019-06-05 08:14 · 投资界  zoewang   
   
智星空间已完成两轮累计数千万元人民币的融资。
       投资界(微信ID:pedaily2012)6月5日消息,北京智星空间科技有公司(智星空间)获得由哈工创投领投,宣城火花基金和同润科投共同跟投的天使轮投资。至此,智星空间已完成两轮累计数千万元人民币的融资。

智星空间成立于2018年5月,总部位于北京市昌平区三一太阳谷产业基地,公司定位为依靠微小卫星技术迭代拓展卫星遥感时空大数据应用,产品主要聚焦在微波遥感卫星领域。智星空间于2018年7月获得知卓资本和深蓝航天的种子轮投资,本轮融资主要用于人才招募和卫星核心载荷研制。

哈工创投总裁都丹评价道:“智星空间是国内首家聚焦微波遥感的民营航天企业,在卫星遥感时空大数据应用方向具有前瞻性,且具有典型的军民融合特征,技术壁垒突出,核心团队务实、有专业基础且全力投入,坚持做好自己一定会成为中国航天的重要力量!”

宣城火花基金,系安徽省国资背景创业投资基金,该基金主要投向供给侧改革下的先进制造业以及民生相关的高端服务业。

同润科投,专注于智能制造、医疗健康等高新技术领域的早期股权投资公司,为高新技术创业企业提供长周期资本以及完善的投后管理服务。

目前,智星空间的首发卫星将根据火箭排期审批发射并在轨运营;公司的卫星核心载荷研制工作进展顺利。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】