快讯|互联网宠物食品品牌疯狂小狗获3亿元B轮融资,光点资本、复星集团联合投资

2019-05-28 14:34 · 投资界  yorke   
   
疯狂小狗宣布完成3亿元B轮融资,由光点资本、复星集团联合投资。

投资界(微信ID:pedaily2012)5月28日消息,互联网宠物食品品牌疯狂小狗宣布完成3亿元B轮融资,由光点资本、复星集团联合投资。创始人崔佳介绍,本轮资金将主要用于布局互联网宠物生态圈,快速推进品牌品质化、服务化、产品周边化及渠道化进程。

江苏疯狂小狗宠物用品有限公司成立于2014 年,专注于宠物食品研发和制造,主要提供宠物食品、宠物保健品、宠物日常用品的生产销售及在线服务。在此轮融资之前,公司曾于2018年3月完成了由天图资本、锐盛(Ares)、星祯投资联合投资的1亿元A轮投资。

疯狂小狗精准定位于初级养宠用户,主打“狗粮等于疯狂小狗”的品类概念,通过高性价比、高适口性的宠物主粮和线上渠道核心竞争力迅速成为全网第一的宠物主粮品牌。

疯狂小狗采取“渠道带品牌、品牌带渠道的”的运营策略,从2016年进入高速发展期后保持迅猛增长速度,2017年销售额3.2亿元,2018年销售额逾6亿元,宠物主粮类畅销单品突破500万包,打破了国际品牌对中国市场的垄断,成为国内优质狗粮品牌代表。目前疯狂小狗品牌全面覆盖天猫、京东、亚马逊等各网络销售平台,线下合作三千多家宠物医院、宠物门店,并开设了首家线下体验店,服务超千万个养宠家庭。

此轮融资后,疯狂小狗将持续专注于建立宠物食品核心研发优势和增强线上线下渠道联动。

近年来,疯狂小狗建立了宠物主粮、半湿粮、零食、保健品和用品等宠物行业集中产业园,自2016年起,企业投资1.2亿建设生产工厂,从源头上把控产品质量,并在美国设立全球宠物营养研发中心,由“中国宠物营养第一人”王天飞担任首席科学家,打造国际一流技术研发团队,建立核心技术优势。

与此同时,疯狂小狗将线下体验店作为实施新零售战略的重要依托,疯狂小狗作为全国狗粮销售的领先品牌,已通过电商、自媒体平台已经聚集了数百万粉丝群。线下体验店的诞生可以增强用户粘性与互动机会,实现疯狂小狗线上线下渠道的联动,进一步将疯狂小狗“产品+服务+体验”的承诺落到实处,提升行业竞争门槛,建立渠道竞争优势,打通“产品+服务+体验”闭环。据悉,疯狂小狗计划今年在全国继续增开20家店。

对于本轮投资,光点资本合伙人符正表示:“疯狂小狗在五年间取得的成绩令人瞩目,我们看到了它爆发背后的探索和沉淀,也能看到疯狂小狗成为宠物消费平台级企业的潜力。我们将与疯狂小狗创造更多业务联动,与企业一起超速领跑,创造价值和可能。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】