盈科资本成功摘得中国创投金鹰奖最佳VC、最佳募资机构、生物医药最佳投资机构等6项大奖

2019-05-20 13:25 · 投资界综合     
   
盈科资本已从财务投资人的角色向战略股东转变,在科创板投资领域也收获了诸多成果。

5月17日,由《证券时报》主办的第七届中国创业投资高峰论坛在深圳拉开帷幕,本次论坛也揭晓了”2019年度中国创投金鹰奖暨中国创业企业新苗榜”。盈科资本一举拿下6项大奖,载誉而归。

继去年捧得最佳VC、环保行业最佳投资机构的奖杯后,盈科资本今年再次摘得年度最佳VC机构、年度最佳募资机构、医疗健康行业最佳创投机构3个奖项,同时盈科资本董事长钱明飞获得年度投资人称号,盈科资本投资的国声声学获得年度新锐企业、柔宇科技获得年度科创企业奖项。

证券时报社依托于其证券行业官方媒体强大的数据来源和研究分析能力,从2009年开始主办中国创投“金鹰奖”评选,致力于寻找创投行业的领航者,在业内获得广泛的好评。“金鹰奖”专家评审团由来自创投协会、母基金、投行、会计师事务所、律师事务所等中介机构,以及第三方行业研究机构的20名顶级专家组成。 历经一个多月的数据采集、调研、行业测评与投票,最终得出评选结果。

2018年,盈科资本在募投两端的头部效应进一步显现,定位于服务金融机构资产配置的优选,盈科资本已成为工商银行、兴业银行、浦发银行、招商银行等等诸多大型商业银行的合作伙伴,在入股合营、基金投资、投贷联动等多方位合作不断深入,在行业募资寒冬中体现出强劲的逆势增长。

盈科资本在医疗健康及生物医药行业的投资业绩也越发卓著,嘉和生物、海和生物、爱科百发、捍宇医疗等项目的投资成功,令盈科资本在生物医药领域的投资实力在业界获得广泛关注。盈科资本已从财务投资人的角色向战略股东转变,在科创板投资领域也收获了诸多成果。