快讯|内容电商MCN“彦祖文化”获得小樱桃基金数百万元天使轮融资

2019-04-25 21:36 · 投资界  cherry   
   
彦祖文化创立于2018年2月,同年8月份正式运营,专注于短视频内容研发及达人电商孵化,以网红为载体,带动电商产品的销售。
        投资界(微信ID:pedaily2012)4月25日消息,“彦祖文化”已获得小樱桃基金的数百万元天使轮融资,资金主要用于达人孵化、团队搭建及电商供应链的完善。

彦祖文化创立于2018年2月,同年8月份正式运营,专注于短视频内容研发及达人电商孵化,以网红为载体,带动电商产品的销售。目前已有“媛媛酱”为代表的20组网红达人,粉丝量2000万。

创始人&CEO朱亮表示,彦祖文化是他的第二次创业,第一次创立的“中盛画材”是做美术绘画用品的自营电商,年收入过亿,曾获得马云颁发的2018年度造物神店奖,在8年的经营过程中,彦祖团队积累了大量运营经验并接触到了各种层级的电商资源。随着短视频流量红利的来临,抖音、快手等平台已先后推出内容购物板块,让朱亮看到了电商+内容的更多可能性。

传统的电商是以搜索为主要维度,获得搜索流量才能增加销量,但是现在更侧重于产品的定向推送,通过消费者的偏爱需求,把带有产品链接的内容分发给受众,这也是彦祖文化正在着手做的事。现阶段,同类竞品可能会集中在某个细分场景,比如服装、美妆等,而彦祖文化已打通覆盖服装、母婴、美妆、零食、画材、玩具以及3C等多个领域,这是多年从事电商领域带来的资源优势。

在孵化能力方面,彦祖团队可以在1~2个月内打造出一名拥有十万粉丝量的达人,单条短视频内容可以在7天内帮助电商带货50万元销售额,孵化成功率为70%~80%。关于产品质量的把控,朱亮告诉创业邦,商品质量会直接关系到整个团队的运作流程,因此,卖什么货不是由电商卖家决定的,而是要经过网红上身试用,亲身检验产品效果、有无副作用和其他影响,才能放心推荐给消费者。

除了帮助电商带货,现阶段他们还推出了服装供应链,从设计、选材、生产到销售,全由内部组建,自给自销。团队规模30人,营收主要来自广告费用、电商佣金、内部产品销售以及平台补贴。

未来半年内,彦祖文化会继续加强网红孵化,提升带货能力,完善电商供应链体系。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】