国声声学获盈科资本数千万元A轮融资

2019-04-09 10:49 · 投资界综合     
   
目前,随着传统耳机、音箱行业巨头和新兴智能数码厂商的陆续入局和持续投入,以及蓝牙5.0的普及,TWS蓝牙耳机的风口已经来临。

近日,国内TWS真无线立体耳机领先企业:湖南国声声学科技股份有限公司(以下简称“国声声学”)完成了数千万元人民币的A轮融资,在声学领域深入布局并获得优异成绩的盈科资本再次出手,独家投资,并获得一个董事会席位。

国声声学成立于2017年6月,公司是一家集耳机、音响、智能穿戴等声学产品研发,生产及销售于一体的综合性声学科技企业公司。公司在TWS真无线耳机领域处于国内领先水平,为全球的声学品牌商提供一站式的声学研产销服务。TWS为True  Wireless  Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,这种技术的实现是基于芯片技术的发展。最早TWS技术是应用在音箱上,从技术上来说是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。TWS技术运用到了蓝牙耳机领域,因此也催生了一个新的产品-TWS蓝牙耳机。国声声学在TWS智能耳机的研发过程中攻克了数十项技术难题,领域包括:软件系统、无线连接、系统交互、音频算法、声学设计、 生物监测等。

目前,随着传统耳机、音箱行业巨头和新兴智能数码厂商的陆续入局和持续投入,以及蓝牙5.0的普及,TWS蓝牙耳机的风口已经来临。预计在2019年TWS真无线耳机全球市场规模将突破250亿。公司在TWS耳机领域已经陆续进入了华为、荣耀、小米的供应体系,成立一年多来产值已经突破5亿元,发展速度迅猛。公司将依托华为、小米、雷蛇等高端客户,不断实现TWS耳机在品牌和价格两方面的双重降维打击。

随着公司本轮融资的完成,公司将加速推进TWS蓝牙耳机产品的上市,并加强新产品的研发,实现向声学方案解决提供商的方向迭代升级。

盈科资本在声学领域有广泛而深入的投资布局,先后投资了多家声学企业。2016年投资的万魔声学已经成为拥有耳机自主品牌“1More”的国内领先耳机企业。之后战略投资普罗声声学,专注无线智能辅听器耳机,针对传统助听产品寡头垄断、价格奇高,同时功能复杂,不适用于听障老年人的问题,开发了HearingMore™声学技术,从而能以相对低廉适中的价格,为老年听障人士带来福音。本次投资国声声学,是看准未来TWS耳机在全球耳机发展浪潮中快速崛起的新趋势。