快讯|美国开发者服务管理平台Kong获4300万美元C轮融资,GGV跟投

2019-03-29 14:42 · 投资界  rica   
   
此轮融资将主要用于搭建业内首个服务管理平台,在企业的现代软件架构中起到中枢作用,智能化地协调各种服务信息。融资还将用于Kong在亚太及欧洲等地区的全球化扩张,拓展市场、团队以及Kong开源社区。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月29日消息,美国开发者服务管理平台Kong完成了4300万美元C轮融资,由Index Ventures领投,GGV纪源资本、World Innovation Lab跟投,老股东Andreessen Horowitz、Charles Rivers Ventures继续追加投资。迄今为止Kong融资金额达7100万美元。

此轮融资将主要用于搭建业内首个服务管理平台,在企业的现代软件架构中起到中枢作用,智能化地协调各种服务信息。融资还将用于Kong在亚太及欧洲等地区的全球化扩张,拓展市场、团队以及Kong开源社区。

软件开发技术正在经历革命性变化,全球5000强公司都在转向新的分布式软件架构,因为现代应用程序需要有高度可扩展性、跨平台支持以及处理实时数据流的能力。IDC预计,到2022年,90%的应用程序将采用微服务架构和第三方代码,35%的生产应用程序将诞生于云端。由于容器和敏捷方法的采用,预计2018-2023年间将诞生5亿个新应用程序。

Kong Service Control Platform主要为现代软件开发服务,通过云原生、混合和本地部署无缝连接API和微服务,便于程序员开发可扩展的微服务应用,推动业务增长。凭借高性能的开源内核和AI技术以及机器学习,Kong Service Control Platform将实现全方位的服务生命周期管理,覆盖前期到后期全过程,帮助客户搭建和管理创新产品及服务。

2018年,Kong订单大幅增加,公司员工数翻倍,已服务超过100家企业客户,包括雅虎日本、法拉利、SoulCycle、WeWork等,开源软件下载量超过5400万次。

Kong联合创始人兼CEOAugusto Marietti说:“Kong的使命是通过搭建一个智能化的平台来安全、高效地连接和保护动态数据,从而解决21世纪的一个技术难题。有了这轮融资,Kong能继续帮助世界5000强企业转型为数字化企业,从旧式系统转向分布式的、混合的多云架构。”

GGV管理合伙人Glenn Solomon说:“GGV纪源资本致力于投资有商业创新的公司。GGV很高兴能投资Kong,通过Kong的新型开发者技术,程序员能更方便地开发可扩展、高性能的应用程序,推动业务增长。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及