快讯|智能金融搜索引擎虎博科技完成3300万美金A轮融资,PAC、宜信新金融产业投资基金等注资

2019-03-12 10:01 · 投资界  yessenia   
   
虎博科技成立于2017年7月,是一家人工智能技术驱动的科技公司,使用深度学习、自然语言处理等技术打造新一代的人工智能金融信息搜索引擎。

投资界(ID:pedaily2012)3月12日消息,2019年3月12日,智能金融搜索引擎虎博科技宣布完成3300万美金A轮融资,投资方为PAC、宜信新金融产业投资基金和高榕资本。成立一年半以来,虎博科技已完成累计近4亿元人民币的融资。基于世界最前沿的自然语言处理技术打造下一代智能搜索和资讯平台。

虎博科技成立于2017年7月,是一家人工智能技术驱动的科技公司,使用深度学习、自然语言处理等技术打造新一代的人工智能金融信息搜索引擎。他们将深度学习、知识图谱等技术应用于金融等行业,打造智能金融数据信息分析平台,开发智能金融搜索引擎产品——智财神,实现智能搜索和智能发现,可实时推荐和总结已关注的行业、公司和主题的资讯。产品主要面向C端用户,既包括金融机构相关从业人员,也包括普通个人投资人。

虎博科技创始人兼CEO陈烨介绍,本轮融资将用于产品技术研发、 商业化拓展、人才升级和国际化。虎博科技将进一步引领和加速自然语言处理技术革新行业和人们获取信息方式的进程。

此前,虎博科技曾于2017 年 8 月获得来自高榕资本、点亮基金和大众点评创始人张涛跟投的数千万元天使投资;2018年6月完成由新世界集团成员新创建集团、高榕资本领投,新鸿基有限公司跟投的过亿元 Pre-A 轮融资。

当前,虎博引擎基于全自动深度学习系统和知识图谱构建,在一年时间内,已经涵盖了全球资本市场包括公司、行业和宏观的多维度数据,并在持续快速扩展中。未来,虎博科技将从B 端和 C 端方面出发,在 B 端不断拓展客户。企业端,虎博科技推出的产品有:轻投研类产品、智能知识库、舆情监控、NLP基础技术服务等。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/441150.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件